你对加拿大“移民监”的了解有多少?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-01-21  www.indolly.com  我要评论(0)  阅读0
说到移民加拿大​,就不得不提“移民监”。”移民监“实际上是指申请人移民加拿大并成为加拿大永久居民,必须在加拿大境内居住的时间。因为这是一个硬性要求,因此被很多人成为”移民监“。

说到移民加拿大,就不得不提“移民监”。”移民监“实际上是指申请人移民加拿大并成为加拿大永久居民,必须在加拿大境内居住的时间。因为这是一个硬性要求,因此被很多人成为”移民监“。

那么,你对加拿大“移民监”的了解有多少?

加拿大对永久居民的移民监要求

5年内累计住满730天,也就是两年。意思就是在每个5年周期中,其中在加拿大居住的时间达到2年,可以不是连续的,累计计算达到即可!

8edb7dfbly1fzebvolm0rj20ku0bqwmw.jpg

1.永久居民在加拿大实际居住;

2.永久居民在国外居住,但是为了陪伴其加国公民配偶、同居人,或是子女随同加国公民父母在国外居住;

3.永久居民是受加拿大公司全职雇佣,派往海外从事商务活动,或是由联邦政府或省政府派驻到海外工作;

4.在第3种情况下,永久居民的配偶、同居人或是未成年子女也允许陪伴在国外居住。

移民法规定,当永久居民面对移民局审查其是否满足居住要求时,必须满足下列两种情况:

1.移民不足五年的永久居民,要证明其在取得永居身份后的五年内,能够满足上述居住要求;

2.取得身份超过5年的永久居民,则要证明他们已经满足了有关的居住要求,以继续保有其永久居民身份。

*注意:如果因未满足居住要求而剥夺当事人的永久居民身份会直接影响到孩子的利益,那么由孩子的最佳利益出发,移民官可能会以人道理由考虑赦免违反居住要求的永久居民,保留其永久身份。

如何计算加拿大永久居民“移民监”时间

加拿大枫叶卡的有效期是5年。到期后申请新的枫叶卡时,移民局会审查你过去5年中是否在加拿大住满730天(两年)。

1、移民监的审查期是从你申请新的枫叶卡之日起,往前倒推5年。

2、在加拿大居住的时间,可以是不连续的,累计达到730天即满足标准。

3、一天里,只要有一个小时是在加拿大境内的,该日即被认为是居住在加拿大。

4、如果你的配偶是加拿大公民、你是加拿大永久居民,夫妻二人在加拿大之外的国家居住期间,视同于你在加拿大居住,可以算入“移民监”时间。

5、如果你受聘于加拿大雇主单位,该雇主单位把你派驻到加拿大以外的地区工作,而该雇主单位符合移民局的规定,则你在加拿大之外工作的时间,可以算入“移民监”。

Indolly global提供移民一站式评估工具、透明化价格体系及移民跟进系统,已成功为数千用户定制最合适的移民方案。业务范畴不限于投资移民、创业移民、购房移民、护照移民、技术移民、亲属移民、海外房产、大国签证、赴美生子等。

可通过下方联系信息和我们取得联系,一对一免费移民评估:

网址:www.indolly.com

邮箱:info@indolly.com

电话:400-8010-245

移民评估微信:immi2abroad

移民评估助手.jpeg

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中