中国申请人开始生物信息(指纹)采集

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-01-04  www.indolly.com  我要评论(0)  阅读0
请注意,如果申请人正在加拿大境内,那么可以暂时免除生物信息采集直到加拿大境内服务建成

请注意,如果申请人正在加拿大境内,那么可以暂时免除生物信息采集直到加拿大境内服务建成

自2018年12月31日起,申请访问者签证,学习许可,工作许可或者永久居民的中国申请人开始需要采集生物信息(豁免情况除外)。

从12月31当日递交新申请开始,不论是网申还是纸质递交,均会被要求采集生物信息。此前已经送进签证中心的申请不受影响,在12月31日前已经网申递交的申请,正常情况下应该不会在审理或者贴签时再要求补录指纹,如有特殊情况移民局则会通知申请人。

生物信息采集就是要求申请人必须亲自前往签证中心,现场拍照并录入指纹,今后在入境加拿大时也会被要求验证指纹,用来确认身份,打击犯罪等。官方表明只有当申请人支付了相关费用并且提供了生物信息之后申请才会被开始处理,需要在递交申请的同时支付生物信息采集费用避免遭受延误。这就意味着并不是过签后才需要付费打指纹,不论签证结果如何都需要先交钱并提供生物信息。

对于访问者签证,学习许可和工作许可的申请人来说,生物信息10年有效,自采集之日起10年内再次申请此类签证/许可,无须重复采集,直至有效期。

对于曾在访问者签证/学习许可/工作许可申请中采集过生物信息,打算再次申请此类签证/许可的申请人,可在以下链接中查询生物信息是否仍然有效:

https://onlineservices-servicesenligne.cic.gc.ca/extapp/bioStatusQuery?&lang=en。

对于永久居民的申请人来说,每递交一次永居申请,就需要采集一次生物信息并支付一次费用。如果递交了永居申请并已采集了生物信息,在该申请仍在审理的情况下申请短期居民签证可豁免生物信息采集(详见下文可豁免的情况)。

生物信息采集费用:单人申请85加币,家庭最多170加币。

这一政策实行后,不仅申请费用会有所增加,流程相较以前也略显繁琐,虽然目前加拿大在中国大陆的签证中心数量已扩大到11个(北京、上海、广州、南京、杭州、成都、重庆、沈阳、武汉、昆明、济南),仍然无法遍布全国各地,而申请人必须亲自前往,这也意味着可能需要付出更多时间和交通成本“跑一趟”临近的签证中心。

递交申请的方式不同,支付生物信息采集费用的时间不同,收到生物信息要求信(以下简称“信”)的时间和方式不同。如若被要求采集生物信息,预约生物信息采集是强制要求,一般需要在收到信的30天内完成生物信息采集。采集时需携带信一同前往。


访问者签证,学习许可,工作许可永久居民签证
网申1)递交申请同时付费:递交后24小时内账户里收到信1)递交申请同时付费:递交后几天或者几周内账户里收到信
2)递交申请后付费:账户里收到信需要几天2)递交申请后付费:账户里收到信需要几周
邮寄1)递交申请同时付费:收到申请和费用后约几周通过邮寄的方式收到信1)递交申请同时付费:收到申请和费用后约几天或者几周通过邮寄的方式收到信
2)递交申请后付费:通过邮寄的方式收到信需要几周2)递交申请后付费:通过邮寄的方式收到信需要几周
亲自送至签证中心需要提前预约,可以同时递交签证申请,付费,和采集生物信息。这种情况不需要生物信息要求信。

注意:凡是涉及到签证中心采集生物信息的服务,务必提前预约,不论是收到信后单独去采集生物信息还是随着递送纸质申请一起采集生物信息。可通过签证中心网站在线预约,电话预约,邮件预约等方式提前进行预约。需确保根据预约时间提前15分钟到达签证中心。只递交申请不涉及生物信息采集则无需预约只需在签证中心工作时间前往即可。

以下情况可豁免生物信息采集(敲黑板,划重点):

加拿大公民,加拿大国籍申请人(包括护照申请人),或现存永久居民

赴加目的仅为访问的免签国公民

14岁以下儿童

79岁以上老人(其中庇护申请人无此项高龄豁免)

国家元首和政府首脑

有资格申请或者持有外交或公务签证的申请人

过境加拿大的美国签证持有者

正在申请学习或工作许可的已提供生物信息的难民申请人或受庇护者

永居申请正在审理中并已提供生物信息的短期居民签证申请人

如果申请人正在加拿大境内申请签证,学习许可,工作许可,或永久居民,那么可以暂时免除生物信息采集直到加拿大境内服务建成

世界范围内可提供生物信息采集的加拿大签证中心,申请支持中心等官方指定采集地点:https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/campaigns/biometrics/where-to-give-biometrics.html


移民评估助手.jpeg

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中