加拿大移民必看,儿童老人福利大全!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-12-27  www.indolly.com  我要评论(0)  阅读0
​众所周知,加拿大不仅有着全球拔尖的教育水平,而且还因其多元的文化和包容开放的态度受到广大移民群体的偏爱,但实际上,仅拥有上面这些优势依然不够,加拿大人的生活之所以那么令人向往,归根结底是生活水平极高。

众所周知,加拿大不仅有着全球拔尖的教育水平,而且还因其多元的文化和包容开放的态度受到广大移民群体的偏爱,但实际上,仅拥有上面这些优势依然不够,加拿大人的生活之所以那么令人向往,归根结底是生活水平极高。质量之所以这么高,主要是因为福利健全。

8edb7dfbly1fylflrppbej20jw0b6gu3.jpg

儿童福利

既然第一部福利法是和孩子相关,那就让我们先来看看,在加拿大的孩子通常会享有哪些福利保障?

加拿大儿童福利(CCB):一项名为“儿童税收优惠”的福利计划,政府每个月为18岁以下儿童的父母或监护人提供补贴,也就是人们熟知的“牛奶金”。

不过这个补贴的金额没有特定的数字,要根据家庭收入、孩子的数量和年龄的不同来“区别对待”,如果一个家庭养育的孩子比较多的话,自然家长领到的“牛奶金”也就越多了。

具体的计算模式是这样的:

加拿大税务局(CRA)每年都会审核家长收入的申报表,以调整补贴金额,然后一次性直接补贴12个月的牛奶金,也就是从每年的7月到第二年的6月。从2018年7月开始,加拿大儿童福利与生活成本挂钩。6岁以下儿童每年的最高福利将增至6,496加元,6至17岁儿童每年最高福利为5,481加元。

儿童伤残抚恤金:如果孩子不幸的遭到身体或智力功能严重和长期损伤时,那么在成长到18岁之前,政府也会额外给出补贴进行资助。

只要专业医生开了残疾证明,孩子在生理或心理功能上有严重和长期的障碍,并且加拿大税务局批准,儿童就有资格获得这笔抚恤金。根据最新的规定,每个有资格享受残疾税收抵免的孩子可以获得2771加元(每月230.91加元)的补贴。

除此之外,虽然还有一项并没有纳入社会福利标准,但是根据加拿大教育部门的规定,所有的孩子都能享受到12年的免费义务教育。从小学到高中全部免费,不交任何学杂费,也没有班费、书费等费用,可以是真正的免费学习。

养老福利

养老金(OAS):加拿大人不论其资产或收入,均可获得高龄保障退休金。OAS无须供款。由于领取资格视乎若干居留年数规定,因此新移民并不能享有全数退休金。

但如果你是加拿大公民或移民,年龄在65岁或以上,只要18岁以后在加拿大居住满10年,就可以获得部分OAS退休金,其计算方法是根据你在加拿大居住的年期计算。

由于领取资格视乎若干居留年数规定,因此新移民并不能享有全数退休金。但如果你是加拿大公民或移民,年龄在65岁或以上,只要18岁以后在加拿大居住满10年,就可以获得部分OAS退休金,其计算方法是根据你在加拿大居住的年期计算。

配偶津贴(SPA):如果符合下列条件,就可领取配偶津贴,这是用来额外津贴那些只靠一份高龄保障退休金为生的夫妇:

1、年届60岁与65岁之间,配偶为领取高龄保障人士

2、总收入不超过规定的数额

3、在18岁之后在加拿大居住至少10年

须按年度重新申请,直至再婚或年届65岁为止,甚至配偶去世这项津贴仍可继续发放给你。

退休金计划 Pension Plan (CPP):除魁北克省有自己的计划(称作"魁北克退休计划" - Quebec Pension Plan)以外,加拿大各省都实施退休金计划。加拿大居民在每月的收入中扣除一定数额的退休金供款,在退休后或身体长期有障碍的时候,就可以通过这项计划得到补助。

可以说,从出生到去世,加拿大人的一生都处在各种社会福利的保护中。在加拿大政府的努力之下,真正做到了幼有所养,老有所依,极大的提高了公民的生活质量。

移民评估助手.jpeg

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中