移民加拿大后,枫叶卡和入籍如何选择?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-11-28  www.indolly.com  我要评论(0)  阅读0
加拿大枫叶卡,是加拿大颁发拥有加拿大永久居留权利的移民人士的一种凭证。拥有加拿大枫叶卡,就说明具有加拿大永久居留的权利。

加拿大枫叶卡,是加拿大颁发拥有加拿大永久居留权利的移民人士的一种凭证。拥有加拿大枫叶卡,就说明具有加拿大永久居留的权利。

加拿大入籍是指什么?

加拿大入籍是指申请加入加拿大的国籍,放弃中国国籍,成为加拿大公民,持加拿大护照,拿加拿大身份证,享受加拿大公民的一切权利。

加拿大枫叶卡和入籍的直接区别有哪些?

加拿大枫叶卡和入籍的第一个直接区别在于身份的不同。拥有加拿大枫叶卡的人是加拿大的永久居民,身份仍然是中国公民,拿中国护照,属于加拿大的外国人。加拿大入籍是成为加拿大的公民,属于加拿大人。

加拿大枫叶卡和入籍的第二个直接区别在于权利的享受不同。身份的不同,注定享受的权利和待遇不同。

加拿大枫叶卡持有者,可以享受进出加拿大的自由权利,可以自由定居加拿大,还可以享受与加拿大当地居民同等的福利待遇,包括加拿大的免费教育、免费医疗和其他社会福利等,但是不具有加拿大的政治权利。此外,加拿大绿卡持有者,仍然可以继续享受国内的所有福利和权利。

加拿大入籍者,可以拥有加拿大的护照,可以享受加拿大护照带来各种权利,比如拥有全球170多个国家以及地区免签或者落地签权利,可以享受加拿大公民的任何权利,包括政治权。由于中国不承认双重国籍,加入另一国籍,则意味着放弃中国国籍,那么申请人不能继续享受国内福利。

加拿大枫叶卡和入籍的最后一个直接区别就是移民条件不一样。加拿大没有可以直接入籍的移民政策,只能先拿到加拿大永久居留权,并满足5年内累计住满3年的居住要求即可申请入籍。投资移民加拿大,比如加拿大魁省移民可以直接获得加拿大枫叶卡。

8edb7dfbly1fxnw1g7dr1j20cf06zq9w.jpg

申请加拿大绿卡还是入籍加拿大,不同情况如何选择?

喜欢涉足政治,请申请入籍

社会福利、医疗保障,在你有PR卡时已经基本能享受完全。但是,PR卡的拥有者是没有选举权和被选举权的。

如果你热衷于参与加拿大政治,想投票参选自己信赖的政党,甚至想自己尝试投身政坛,那么申请入籍是必须要做的。

喜欢旅行,请申请入籍

这一点,是很多申请入籍者的最大原因——加拿大护照。众所周知,加拿大护照在西方国家都是免签的,比如旅行圣地欧洲。

拥有加拿大护照,真的是“说走就走”,而不是先想方设法办签证。这一点原因,让很多旅游爱好者心动,从而选择了入籍。

频繁回国,请先保留枫叶卡

当你入籍加拿大,你就和中国公民彻底无关了。无论回国出差还是探亲,都要去大使馆办理中国签证,每次还需缴纳费用。

甚至,不在少数的人还被拒签过,理由令人啼笑皆非:你有移民倾向。所以,如果你有家人或事业在国内,需要频繁回国,最好还是先别申请入籍。虽然申请中国旅游签证不算复杂,但条条框框的限制还是会让你觉得:我明明是中国人,为何回次国都那么憋屈?

经常去美国,入籍和枫叶卡区别不大

加拿大的核心城市都在美加边境,所以自然有一批人会频繁前往美国。从这一点考虑的话,区别并不大。如果你入籍加拿大,自然可以免签;但即便你拿的是PR卡,也可以办理一个10年的旅游签证。

办理流程非常简单,一般在几天内就能搞定。所以,从去美国角度考虑,PR和入籍并无太大差别。

Indolly global提供移民一站式评估工具、透明化价格体系及移民跟进系统,已成功为数千用户定制最合适的移民方案。业务范畴不限于投资移民、创业移民、购房移民、护照移民、技术移民、亲属移民、海外房产、大国签证、赴美生子等。

可通过下方联系信息和我们取得联系,一对一免费移民评估:

网址:www.indolly.com

邮箱:[email protected]

电话:400-8010-245

移民评估微信:immi2abroad

移民评估助手.jpeg

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中