加拿大移民必看,加拿大工资单的扣款项目你知道吗?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-11-21  www.indolly.com  我要评论(0)  阅读0
很多移民的小伙伴都不太清楚加拿大的社保是怎样运作的,今天我们就来讲一讲加拿大的“五险一金”。加拿大的社保,在很大程度上,工资扣除严格执行且属强制性

很多移民的小伙伴都不太清楚加拿大的社保是怎样运作的,今天我们就来讲一讲加拿大的“五险一金”。加拿大的社保,在很大程度上,工资扣除严格执行且属强制性,其中强制项目有:加拿大退休金Canada Pension Plan(CPP)、 失业保险金Employment Insurance(EI)、工资税Income Tax(IT)。

一、加拿大退休金计划Canada Pension Plan

加拿大的养老金(Canada Pension Plan),简称CPP,多数加拿大人均须在收入中扣除加拿大退休金供款。CPP是一项公共保险计划,它的好处在于使供款者退休后,或其身体长期有障碍,均可得益。供款者即使去世,其配偶及未成年子女,亦可得益。

除了自己要交纳4.95%,另外雇主还要为你支付一份另外4.95%也进入CPP账户,如果你是自雇,你得把税前收入的9.9%交到CPP中去。CPP像一口大锅,我们现在每个月往里放钱,现在的退休老人们往外领钱。等我们老了,需要领钱的时候,那个时候的年轻人给我们供款。

二、加拿大失业保险Employment Insurance

加拿大失业保险( Employment Insurance, 俗称 EI )是加拿大政府对加拿大公民或永久居民在失业后提供的暂时经济资助,以帮助他们在非受雇期内尽快找到工作或得到工作培训。

工资单中EI缴纳的计算方式很简单,每100元工资交1.88元, EI扣除的工资上限是48,600元。也就是说,在2014年,收入超过48,600的,都按照这个数额扣除,每年最多只能交913.68元。

如果你的T4表格内,EI缴纳数额超过913.68元,除了计算错误,还有可能是因为你同时打了几份工作,每份工作的老板都正常扣除了你的EI费用。到了年底,税务局会将多扣除的钱退回给你。

加拿大失业保险一般分为五大类:普通失业保险、怀孕、父母、疾病保险、陪护保险、渔工保险和其他特殊保险。这一点是和国内不一样的,因为国内的疾病与婚孕是单独的一项。

8edb7dfbly1fwzlxtx1moj20gg0eg4am.jpg

三、加拿大个人所得税Income Tax

加拿大的个人所得税(IT)包括联邦税(Federal Tax)和省税(Provincial Tax)。而在不同的省份,也会有不同的税制。比方说Alberta是收Flat Tax,不论你收入多少,省税就是10%。所以,不同省份必须要用不同的计算方式。

bc省的省税

3万年薪需交联邦税$4500,省税$1680, 共$6180;

5万年薪需交联邦税$7687,省税$2803,共$10490;

10万年薪需交联邦税$18311,省税$7390,共$2,5701;

15万年薪需交联邦税$31476,省税$14483,共$45959

加拿大的税是一个复杂的系统,报税也有很多的讲究,所以到了每年3月份的报税季,就会有很多华人去到专业的会计师事务所报税,会计也是在3-5月之间最忙的时候。

加拿大BC省雇主担保移民

加拿大BC省提名技术移民项目(PNP)是由 BC 省政府和联邦移民部协议共同运作的移民项目,旨在帮助 BC省的雇主雇佣并保留拥有所需技能的合资格的外国技术人员。

该项目须首先由企业筛选合格的申请人,并同意通过省提名计划支持申请人申请永久居留,然后由雇主和申请人联合提出申请,如申请得到 PNP 的批准,则可向联邦提出移民申请。联邦移民部对于省提名技术移民的申请将优先处理。

由于该项目办理程序简捷, 审批速度快,加上BC省位于加拿大西海岸的独特地理优势,各种行业发达,就业机会众多。吸引大量移民申请人前来定居。

申请条件

1、具备大专以上学历;

2、满足雇主的招聘要求,3 年相关行业工作经验;

3、如果雇主的行业需要具备相应的职业证书,则需提供;

4、具备一定的英文能力,雅思成绩须在 4 分以上;

5、需拥有足够第一年定居加拿大所需的全家生活费用。

注意:该项目对无需资产来源解释,只需合格的雇主担保即可直接申请。无需加拿大工作经验,BC省政府提供移民支持,包括提名后的联邦工作签证支持信。

对于雇主的基本要求

1、企业必须注册在 BC 省范围内,经营一年以上并运营良好;

2、企业如位于大温哥华都会地区以内,必须拥有 5 名或以上的全职员工;

3、企业如位于大温哥华都会地区以外,必须拥有 3 名或以上的全职员工。

BC省雇主担保移民岗位招聘中(真实工作):

机械工程师(需要职业认证)

1.机械工程学士学位或同等学历;

2.4年以上汽车产品设计或工程经验;

3.熟悉制造业设计知识,熟悉GD&T和尺寸工程;

4.熟练使用NX 11、Mat lab或Simulink等工作工具;

5.雅思CLB6。

电气工程师(需要职业认证)

1.电气工程或相关专业的应用科学学士学位及以上;

2.4年以上汽车产品设计或工程经验;

3.具有使用Matlab和Simulink开发和验证控制逻辑、配置和编程的经验。

4.熟悉汽车安全标准;

5.雅思CLB6。

软件工程师

1.计算机科学与技术学士学位及以上;

2.至少3年软件开发工作经验;

3.熟练使用计算机语言,熟悉PHP, MongoDB, MySQL, Wordpress, jQuery, Foundation CSS framework等;

4.雅思CLB6。

Indolly global提供移民一站式评估工具、透明化价格体系及移民跟进系统,已成功为数千用户定制最合适的移民方案。业务范畴不限于投资移民、创业移民、购房移民、护照移民、技术移民、亲属移民、海外房产、大国签证、赴美生子等。

可通过下方联系信息和我们取得联系,一对一免费移民评估:

网址:www.indolly.com

邮箱:[email protected]

电话:400-8010-245

移民评估微信:immi2abroad

移民评估助手.jpeg

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中