2018加拿大移民数据全面解读!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-11-20  www.indolly.com  我要评论(0)  阅读0
2018年10月31日,加拿大联邦移民局长Ahmed Hussen向国会提交2018移民报告,同时也向全社会公开加拿大过去一年的移民数据及未来的三年规划。

2018年10月31日,加拿大联邦移民局长Ahmed Hussen向国会提交2018移民报告,同时也向全社会公开加拿大过去一年的移民数据及未来的三年规划。今天我们就来详细解读2018年加拿大移民的“政府工作报告”。

先说最重点的信息,加拿大未来三年的总体移民规划。可能大家还记得去年11月的百万移民计划,那是加拿大移民历史上第一次发布长期的三年规划,2018年移民配额31万,2019年33万,2020年34万。而此次更新的三年规划,将三年的总体配体提升到102万,分别是2019年的330,800,2020年的341,000,2021年的350,000 – 届时将接近加国总人口的1%。

8edb7dfbly1fxeokg7f7xj20we0m7akz副本.jpg

在全新的三年计划中,19年和20年的计划基本保持去年的方案,而全新的2021年目标在技术移民上有着较大提升。

在本次提交国会的移民报告中,其最重要的看点是加拿大移民依然保持着稳定小幅增长的态势,在全球贸易保护主义及民族主义抬头形势下,加拿大依然稳定的移民政策才是最大利好。不过2019年联邦政府将进行新一届大选,现任总理小特鲁多领导的自由党政府能付继续执政,将成为影响未来加拿大移民政策的一个不确定因素。

在国会报告中,更加重要的信息是了解过去一年,也就是2017年加拿大移民的“玄机”。

2017年, 雄心勃勃的人口增长计划发布,全年总共有5,371,162张临时签证获批。

2017-2018,移民占到了加拿大人口增量的80%。

93%的移民会说英语和法语。

2017-2017年,国际学生和游客为加拿大经济贡献了310亿加元。

2017年10月到2018年6月间的入籍人数比去年同期增长130%。

2017年有65,417名申请者通过经济类别快速通道获得移民资格。

93%的移民对加拿大有着强烈的归属感。

2017年,有39%的经济类移民选择在魁北克、安大略和温哥华之外的地区安家。

2017年,在加拿大定居5年以上的经济类移民,其收入比加拿大平均收入高出6%,并且他们的就业率比加拿大出生的居民高出15-24%。

2017年,56%的加拿大移民是经济类移民。

解读:这是一张联邦移民局提交国会的报告,也是2017年加拿大整体移民情况的数据图,更是联邦移民局对自己一年工作的盘点。说白了,它就是一份年度工作总结。从中我们可以清晰的看出移民局的几个倾向:

加拿大移民最重要的目标是经济,经济,经济!一切为了经济服务!即使少量提到人口因素,从短期可见的视角看,也是为了经济为服务。

强调经济类移民和留学生所作出的贡献,短期内这两项移民类别也必将在整体移民策略中占有最重要的地位。

未提省提名移民,也从一个侧面说明现在省提名移民效果不理想,偏僻省份很难留住人,无法享受移民带来的利好。这也是目前加拿大移民战略中的痛点。

39%的移民选择定居在魁省、安省和温哥华以外的地区。移民的定居地最能反映加拿大的经济、文化和多元现状。比较有意思的事把温哥华这座城市同另外两个省相提并论。

经济类移民在5年后收入和就业率都大大超过本土居民,这也将对未来加拿大移民政策的一大利好。

全年5,371,162张临时签证中包括1,438,633张纸质签证,其余为免签国的电子签证。在纸质签证中,中国申请者占据38%。

再来看其他数据:

8edb7dfbly1fxeot1cm61j20np0r2qm4.jpg

这是2017年移民计划定居省份的数据。出乎意料,定居意向前三甲是安省、魁省和阿尔伯塔省,而BC省只排在第四。萨省和曼省由于近几年积极的省提名政策,也正吸引更多的移民。而大西洋省份,NS、NB、PEI和纽芬兰只有4位数。值得注意的事计划定居不等于永久定居,一段时间后部分移民还将向排名前四的省份迁徙。

总结:2018加拿大移民国会报告亮点

经济类移民(技术移民、技工移民、经验移民)依然在可见的未来占据加拿大移民的主流,极高的英语和法语要求导致中国的申请者在于其他国家(印度、菲律宾、美国、法国)竞争中不占优势;

未来中国的经济类移民的主流群体将来自于有加拿大经验的留学生;

省提名目前地位尴尬,政策仍处于不确定的摸索期,随着萨省、NS、NB的技术移民相继提高门槛,魁省、PEI、NB调整投资移民政策,近期省提名移民不容乐观;

虽然加拿大总体移民配额一直不断小幅增长,但来自各国的申请者也以更快的速度增长,竞争越发激烈,门槛也不断抬高。可以预见,英语、年龄、加拿大本地的留学、工作经验将是未来移民加拿大的决定性因素。

Indolly global提供移民一站式评估工具、透明化价格体系及移民跟进系统,已成功为数千用户定制最合适的移民方案。业务范畴不限于投资移民、创业移民、购房移民、护照移民、技术移民、亲属移民、海外房产、大国签证、赴美生子等。

可通过下方联系信息和我们取得联系,一对一免费移民评估:

网址:www.indolly.com

邮箱:[email protected]

电话:400-8010-245

移民评估微信:immi2abroad

移民评估助手.jpeg

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中