加拿大移民“工签--创业--移民“模式代替以往“一步到位拿永居”

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-11-08  www.indolly.com  我要评论(0)  阅读0
加拿大,一直是国人最喜欢的热门移民国家之一。在加拿大联邦政府和各省政府分别推出的多种移民项目中,投资移民类别是中国高净值人士最热衷的移民方式。

加拿大,一直是国人最喜欢的热门移民国家之一。

在加拿大联邦政府和各省政府分别推出的多种移民项目中,投资移民类别是中国高净值人士最热衷的移民方式。

投资移民分为两种,一种是直接投入资金,无须创业经商;一种是参与经营管理,投放一定规模的资金,属于创业移民。

一般来说,投资人会比较关注加拿大各省的省提名企业家移民项目,但各省的移民政策多变却也是路人皆知。

下面仅列出最近两个月比较重要的加拿大移民改政:

今年9月12日,加拿大爱德华王子岛省(P.E.I)政府宣布:关闭PEI PNP企业家移民计划!从此,PEI省再也没有一步到位直接获永居的企业家移民项目,仅剩先拿工签再申请永居的类别。

9月30日,加拿大新布伦瑞克省(NB省)移民局宣布PNP企业家项目暂停,目前不再接受任何的EOI申请,何时再开时间未知。

加拿大移民政策一直在变,各个省提名项目的申请条件都在提高,适合中国企业家的加拿大移民项目也越来越少了。同时,申请人数增多,EOI分数要求也越来越高,更加增大了移民难度。

WechatIMG4.jpeg

现在广大投资人最关心的,就是加拿大剩下的移民项目会如何改政。其实,各省移民项目的改革已经有了比较一致的方向,就是减少“一步到位拿永居”,转向“先工签再永居”。

PEI省已经彻底关停了企业家一步到位移民的项目,仅保留先拿工签再申请永居的项目,就是一个最好的例证。

同时,今年5月18日重新开放申请的曼省企业家移民,也是采用“工签--创业--移民“的模式代替以往“一步到位拿永居”,“工签”趋势不可逆转。

一步到位拿枫叶卡,意味着移民周期短,不确定因素少,难度系数低。如果采用“工签--创业--移民”模式,加拿大移民周期一般为2-2.5年,对投资者的管理能力、营商能力也有一定要求。

不难看出,取消“一步到位拿枫叶卡”的福利,是各省政府希望通过这种模式,促使投资者真正参与经营管理。

在如今的加拿大各省省提名项目中,魁北克投资移民可能是硕果仅存的“一步到位”项目了,该项目特点是申请条件宽松灵活,对申请人的学历、语言能力和年龄没有任何硬性规定。

但是,纵观三十多年来魁省投资移民的变政史,政策在日益收紧,申请门槛也在一步步提高。随着魁省新政府的上台,政策可能还会进一步收紧。

未来,如果还想通过魁省投资移民项目移民加拿大,很可能不得不面临名额减少20%,同时必须学会说法语的苛刻条件……

而且,由于其他各省纷纷取消一步到位移民的项目,我们也不能排除魁省步其后尘的可能性……

只能说,让我们珍惜最后的时光,“一步到位”以后只能是个梦想……

如果您对移民、留学、资产配置感兴趣,可在公众号后台或文末留言,直接回复“意向国+称呼+电话”,或加微信: immi2abroad,将由专业人员为您服务!

Indolly global提供移民一站式评估工具、透明化价格体系及移民跟进系统,已成功为数千用户定制最合适的移民方案。业务范畴不限于投资移民、创业移民、购房移民、护照移民、技术移民、亲属移民、海外房产、大国签证、赴美生子等。

可通过下方联系信息和我们取得联系,一对一免费移民评估:

网址:www.indolly.com

邮箱:[email protected]

电话:400-8010-245

移民评估微信:immi2abroad

扫一扫,关注我们,掌握一手移民资讯,深度政策解析!

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中