加拿大《移民半年报告》:2018年移民配额或增加

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-08-03  澳星移民  我要评论(0)  阅读0
7月不仅是加拿大150周年庆,也代表着下半年的正式开始。加拿大移民专业网站CICNews发表了一份《加拿大国庆日:移民半年报告》,也预测了今后的移民政策走向。

滴答网讯    7月不仅是加拿大150周年庆,也代表着下半年的正式开始。加拿大移民专业网站CICNews发表了一份《加拿大国庆日:移民半年报告》,也预测了今后的移民政策走向。

1、获邀人数大幅增加

根据CICNews 4月份的报告,2017年第一季度,EE获邀人数突然激增至24,632人,比之前的任何一个季度都要多。接着第二季度的获邀人数更多,26,653人。

2017年上半年共有51,285人获邀,是2016年上半年的3倍,有图有真相:

201708021331527681.jpg

加拿大移民部的高级官员指出,由于2017年经济类移民的目标人数有所增加,而快速通道(Express Entry)又成为经济类移民的最主要类别,因此,移民部的邀请人数不断增加,以达到年度目标。

2015年1月实施快速通道前所积压的旧案,已经基本审核完毕,不用占用大量配额。同时,报告预测省提名PNP的配额也会有所增加。

2、分数线走向

获邀人数的增加,直接导致最低分数线(CRS)的下调。今年上半年的16次抽签中,有大约7次的分数线都降至历史最低点。

201708021332236908.jpg

2016年12月的分数线是497分,而今年5月31日的分数线已经下降至413。尽管最近一次抽签的分数线有所上升(449分),但主要是因为移民部增加了两个额外加分项——申请人直系兄弟姐妹的分值和法语水平分值。再加上上一轮抽签间隔时间较长,因此分数线上升是暂时的,也是可以预见的,并没有改变上半年CRS一路走低的趋势。

报告还特别指出,如考虑申请人的核心CRS,即不计算申请人因省提名、获得工作offer或在加拿大留学而加分,许多获邀者的实际移民分数仍低于每轮抽签CRS的标准,他们都是通过额外加分获得移民机会的。

报告预计,下半年移民部为了引进加拿大劳动力市场急需的移民人才,会通过增加新的移民加分条件,或者设立特别移民项目(program-specific)调整每轮抽签的分数线标准。

3、2018年移民配额或增加

2017年中至年底获邀的大批申请人,将于2018年正式登陆加拿大成为永久居民。尽管2018年移民配额的具体数字尚未公布,但移民部长Ahmed Hussen于近期透露,应该是至少300,000人,很可能会超过今年。部长同时表示,移民,未来将继续成为这个国家经济的重要组成部分,预示着经济类移民所占比重仍是主体。

根据联邦移民部长的表态,和积压旧案几乎被清理完毕的实际情况,报告预计今年下半年至未来几年,联邦移民部通过“快速通道”引进的移民数量会继续保持较大规模,每轮抽签可能会看到更低的CRS要求门槛。


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中