利好消息:加拿大移民部宣布50%留学生毕业后可留在加拿大

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-08-02  北美家长帮  我要评论(0)  阅读0
加拿大移民、难民及公民入籍部(IRCC)公布的最新数据显示,今年将吸引最少50%的国际留学生留在加拿大工作或移民。

滴答网讯    加拿大移民、难民及公民入籍部(IRCC)公布的最新数据显示,今年将吸引最少50%的国际留学生留在加拿大工作或移民。

\

该季度报告显示,联邦特快入境(Express Entry)移民项目的申请较前两年同期增长4倍多,是有史以来特快入境移民项目邀请人数最多的季度。而且,申请人获邀的最低分数线也处于历史最低水平。

加拿大移民部长Ahmed Hussen表示,快速入境移民项目是吸引国际留学生毕业后留在本国的主要渠道,今年透过快速入境移民项目将吸引最少50%的国际留学生。

目前在加拿大求学的中国留学生数量已经超过了13万,而其中很大一部分中国留学生将要留在加拿大工作生活以及申请移民。

对于加拿大而言,国际留学生在加拿大接受教育,能说英语或法语,了解这个国家,能够有效为加拿大带来巨大的经济效益。

移民部长Ahmed Hussen曾称,明年加拿大的移民配额应该至少是30万人,未来加拿大移民将继续成为这个国家经济的重要组成。

除了更开放的移民政策以外,加拿大还提供了更优秀的社会福利,包括GST退税、医疗保障卡、社会福利金、牛奶补贴金、托儿补助金、注册教育储蓄计划RESP、加拿大学习基金CLB等等。

社会福利金是保证每个加拿大人基本的生活标准,银行存款在1,000加币以下的每个人都能申请到这笔钱,单身人士每月可获500至700加币,三口之家每月可获1,100至1,300加币左右,如果一直没有工作,则可以永远拿下去。但是,需要提醒的是,新移民通常在头6个月内是不能领这笔钱的。

如果在加拿大留学的小伙伴即将毕业,不用纠结回国还是留加,可以先留在加拿大工作后再考虑是否回国。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点