住家保姆移民案积压 加拿大今年拟加速处理

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-07-27  互联网  我要评论(0)  阅读0
加拿大移民部数据显示,目前住家保姆永居申请个案积压2.9万宗,平均处理时间为53个月。

滴答网讯    加拿大移民部数据显示,目前住家保姆永居申请个案积压2.9万宗,平均处理时间为53个月。

加拿大住家保姆主要来自菲律宾,其中许多人因等候时间长,长期与家人分离。近日,菲律宾住家保姆维权团体和反对党再次呼吁政府追加资源,加快住家保姆申请处理,或干脆在住家保姆登陆时就颁发永居身份。

image.png

离家13年 仅回家3次

《多伦多星报》报导,现年43岁的菲裔住家保姆Jocelyn Godroy女士,2004年离开家乡到香港做菲佣时,将3名年龄分别为10岁、7岁和3岁的孩子交给母亲照料。4年后的2008年以住家保姆身份来加,做满2年后开始申请永居身份。在海外工作的13年期间,为努力攒钱让孩子接受良好教育,她仅回家过3次。

期间,母亲去世,孩子们只能自己独自生活。2013年菲律宾遭百年一遇台风肆虐,Godroy在菲律宾的家也被摧毁,只能通过电话和社交媒体到处找地方安顿几个孩子。“请站在我作为一个母亲的角度,设身处地地想想。”她说。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点