加拿大快速移民新政:兄弟姐妹有身分可获加分

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-06-07  互联网  我要评论(0)  阅读0
加拿大移民〝快速通道〞(Express Entry)系统的打分制,本周二(6月6日)开始对在加拿大有兄弟姐妹的移民申请候选人或法语好的候选人加分。

滴答网讯    加拿大移民〝快速通道〞(Express Entry)系统的打分制,本周二(6月6日)开始对在加拿大有兄弟姐妹的移民申请候选人或法语好的候选人加分。

\

联邦移民部在周一(6月5日)发表的一份公告中称,研究表明,新移民在加拿大建立新生活的时候,那些拥有兄弟姐妹的人更容易融入加拿大社会。法语好的新移民也有类似的优势,他们还能为法语社区带来活力。

今年3月底,加拿大移民、难民及公民部宣布,移民快速通道中的候选人,如果在加拿大有兄弟姐妹或者法语能力强,可以加分。

从6月6日起,有兄弟姐妹的候选人可加15分,兄弟姐妹必须是18岁或以上的加拿大永久居民或公民,同时与候选人或候选人的配偶有同样的父亲或母亲,这种亲子关系包括同居及收养的家庭关系。法语达到NLC 7级、英语在CLB 4级及以下的候选人,加15分;法语达到NLC 7级,英语在CLB 5级及以上的候选人,加30分。

从2015年起,加拿大技术、技工及经验类别移民必须通过快速通道挑选。虽然这3个类别的要求没改变,但是,符合各自类别要求的人,在快速通道中只能算是候选人,政府通过另一次打分,来决定谁可以申请移民。

加拿大移民、难民及公民部长胡森(Ahmed Hussen)表示,快速通道系统挑选高素质及技术娴熟的移民,企业需要这些移民来帮助他们的发展。他说:〝我很高兴,加拿大将欢迎更多在加拿大有兄弟姐妹的技术移民,这些兄弟姐妹可以帮助新移民快速融入新生活。同时,我们将继续看到法语社区蓬勃发展。〞

胡森周一在万锦市举办的一个新闻会上说:〝我来加拿大,主要因为我有两个兄弟已经在这里。有两个兄弟先来,帮助我更快融入,他们带我到处看,使我更容易找到服务,更快找到工作。〞

研究表明,有兄弟姐妹的人能更快找到工作,找到政府提供的各种服务,还能增加他们对加拿大的归属感。

胡森表示,从以往的经验看,〝快速通道〞中的候选人如果能增加15分或30分,对他们获得邀请申请移民的影响很大。这两个措施对社会都会有好处。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中