打分制改革 加拿大留学生移民获邀申请增至54%

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-06-06  互联网  我要评论(0)  阅读0
2015年加拿大启动“快速通道”(Express Entry)计划挑选移民后,留学生得分偏低,一直处于劣势。去年11月改变打分方法后,留学生已经从劣势变为优势。

滴答网讯    2015年加拿大启动“快速通道”(Express Entry)计划挑选移民后,留学生得分偏低,一直处于劣势。去年11月改变打分方法后,留学生已经从劣势变为优势。

image.png

6月5日,加拿大移民、难民及公民部长胡森(Ahmed Hussen)在万锦市的一个新闻会上,讲到了这次打分改革带来的变化:由留学毕业生主导的加拿大经验类别(CEC)候选人获邀申请移民的比例,从原来的约30%增加到54%。

“快速通道”启动时,有劳工市场影响评估(LMIA)支持的工签持有者可获600分,肯定可以申请移民,有工签的留学毕业生因为没LMIA支持,其工作一分也没得,加上他们工作时间短等因素,在加拿大大学毕业的留学生,获邀申请移民的机会也不高。

新打分方法有利于留学生

去年11月19日开始,政府打破了有LMIA支持的工签可获600分的做法,变成只要有工作,都得50分或200分(0类职业)。留学毕业生即时多了至少50分,而他们的一些竞争对手却少了600分。

同时,给在加拿大获得1年或2年合格高等教育文凭的人加15分;获得3年或以上合格文凭的人,包括硕士、博士及专业学位的人,加30分。这些显然都有利于留学毕业生。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点