不再欢迎老人:加拿大移民只垂青有工作的人

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-05-25  加国无忧  我要评论(0)  阅读0
曾经,加拿大奖励那些会成为很好的国民的人移民身份,现在拥有工作的人明显排到队伍的最前面去了。

滴答网讯    曾经,加拿大奖励那些会成为很好的国民的人移民身份,现在拥有工作的人明显排到队伍的最前面去了。

image.png

1967年,加拿大在选择让哪些移民进来的过程中发明了一种消除歧视的方式。积分制度不再考虑申请人的种族和原籍国(以前基本上都是白人)。相反,它奖励了教育、流利的英语或法语能力,以及工作经验。

随着时间的变化,亚洲人取代了白种欧洲人成为主要移民群体。这种考虑加拿大的利益、而不是考虑官僚主义的做法,在当时是很有远见的。包括澳大利亚、新西兰和新加坡在内的几个国家也相继采用加拿大式的积分制。在欧洲,甚至有些政治家对那些“不受控制”的移民表示敌意,高度赞扬加拿大的选择性做法。

加拿大移民相对开明。保守党可能是西方唯一坚决赞成的右倾政党。虽然欧洲国家正在寻求办法关上对外的大门,美国也在考虑有多少非法移民应该被驱逐出境,但加拿大将每年新永久居民的目标不断提高。前移民部长克里斯·亚历山大(Chris Alexander)表示:“人们认为这是正确的事情。”

但加拿大政策正在发生一些改变。政府已经摆脱了“以人为本”的移民接受工作原则,而变成了以“人才为本”。政府正在进一步朝这个方向前进。“快速入场系统”“Express Entry system”大大增加了在申请成为永久居民的过程中,就业机会的重要性。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点