加拿大C-24公民法案修订案已送往国会再议

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-05-05  互联网  我要评论(0)  阅读0
前联邦保守党政府C-24公民法案,规定双国籍公民一旦被判从事恐怖、叛国或间谍等犯罪活动,加国国籍身份会被剥夺。

滴答网讯    前联邦保守党政府C-24公民法案,规定双国籍公民一旦被判从事恐怖、叛国或间谍等犯罪活动,加国国籍身份会被剥夺。对于这一法案中的诸多内容,自由党政府一直不赞成,尽管面临众多保守党议员强烈反对,上台后还是很快就提出自己的C-6修订法案,经过近1年的立法程序,最近有些进展。

\

《环球邮报》报导,本周三在参议院以45票赞成和29票反对通过,通过参议院后目前已送往国会再议,由国会讨论决定最后是否通过或再修订。该法案如通过,意味着因策划在多伦多市中心搞爆炸恐袭于去年秋按C-24国籍法被撤销加国公民身份的Zakaria Amara,将自动恢复加国国籍。

此前,保守党参议员Senator Daniel Lang曾提议保留政府取消双国籍犯罪分子加国国籍的权力,但在周二参议院辩论中被否决。

3条修订意见影响深远

C—24法案中,如当事人被发现身份欺诈导致加国公民身份被撤销,则无权申诉至联邦法庭,只会收到政府国籍身份撤销通知函,被告知有60天书面回复期。但新法案中,有一条修订允许当事人在加国公民身份被撤销前申诉至法院。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中