加拿大或将通过C-6法案 有利于留学生申请移民

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-04-06  中国侨网  我要评论(0)  阅读0
吸引和接收更多国际学生,是本届政府的重要政策之一,若C-6法案获通过,计算入籍要求的居住时间,将对留学生更为吸引。

滴答网讯    据加拿大《星岛日报》报道,加拿大联邦移民、难民和公民部长胡辛就近期加拿大公民和移民政策改革作出说明,记者问及加拿大未来接收永久居民时,如何在接受本地教育的海外留学生以及具有海外专业学资历的技术移民之间比较和选择,胡辛表示吸引和接收更多国际学生,是本届政府的重要政策之一,若C-6法案获通过,计算入籍要求的居住时间,将对留学生更为吸引。

\

胡辛指加拿大在2016年共批准36.7万名海外留学生学习签证,比上一年急增22%。除了更多吸引和接收海外留学生之外,政府也将为那些毕业后愿意留在加拿大申请永久居住的人提供便利。他指这些留学生大都会讲一至两种加拿大官方语言,具有加拿大经济发展所需要的技能,加拿大为何不欢迎他们申请永久居民?

胡辛又表示,目前在国会进入最后审议程序、只待参议院最后一次投票后,即由政府签署成为法律的C-6号法案(Bill C-6),将允许留学生转而申请及获批永久居民,未来在申请入籍加拿大公民时,其获永久居民身份前在加拿大居住的时间,将可计算在入籍所要求的居住时间之内。连同其他便利永久居民入籍的措施,都会更吸引国际学生选择留在加拿大。

此外,他在回应媒体有关自由党政府承诺将入籍居住时间,由4年缩短为3年的提问时亦表示,C-6法案将对这一问题做出回应。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点