2015年加拿大移民新政“大变脸”

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-01-26  新闻晨报/冷默  我要评论(0)  阅读0
作为全球福利最好的国家,加拿大始终是国人移民的首选。但是,近几年,加拿大各类移民项目风波不断——联邦投资移民关闭、魁省名额重新开放……

滴答网讯       作为全球福利最好的国家,加拿大始终是国人移民的首选。但是,近几年,加拿大各类移民项目风波不断——联邦投资移民关闭、魁省名额重新开放、各省商业以及政策频频调整以及全球“快速移民”系统的公布使加拿大移民政策时时成为公众关注的焦点。

快:全新的“快速移民”系统1月生效

取代原有的技术移民的新系统,“快速移民”(Express   Entry)甄选系统将从2015年1月1日生效。据盖威出国总经理藏慧敏介绍,这个快速通道移民计划适用于三种联邦经济移民项目申请:联邦技术类移民、联邦技工类移民以及加拿大经验类移民。省和特区也可以使用快速通道来审批一定比例的省提名移民申请。

新法之下,移民部将不再按照过去“先到先得”的时间排序来挑选和审理移民申请,而是根据申请者语言的熟练程度、教育水平以及工作经验等类别进行打分和甄别。相比于过去审批需要两年以上的漫长等候时间,通过快速移民系统后,全部申请将在6个月以内完成。移民部表示,首批甄选结果将在1月份的最后一个星期发出。

专家提醒,虽然移民部早先强调在该“人才库”没有先到先得之分,所有人都按照优胜劣汰的方式统一面对雇主和移民部的选拔,但据分析,愈在早期加入愈有利,可避开后期的激烈竞争,有意申请人士应把握时间提出申请。

贵:联邦风险投资移民项目1月公布

从1986年开始推出的联邦投资移民一直以来是世界范围内最受欢迎的移民项目之一,自2014年6月被正式“一刀切”,受影响的中国申请家庭上万个。不过,联邦移民部计划2015年推出新的移民方案。联邦移民部长亚历山大日前宣布,联邦风险投资移民实验项目(Immigrants   Investors   Venture   Capi-tal   Pilot   Program简称IIVC)将于2015年1月落实,但首年开放名额仅50个。新项目要求申请人净资产(net  worth)需达1000万加元,而且要第三方证明来源合法,并投资200万加元作为风险基金(Venture   Capital  Fund),期限为15年。此外,申请人需具中等英文能力、专上或证书类培训教育背景及一定的从商和投资经验。

对比原联邦投资移民计划——资产要求只要160万加元、投资额80万加元,而且是无风险的5年投资,即期满后政府保证会将本金发还申请人,加拿大新联邦投资移民政策IIVC可谓天差地别,不仅对投资额和净资产规模要求都是倍数级别剧增、增加了对申请人财政状况的第三方法务审计,甚至要求投资人会说英文,况且该项目还是长达15年的无担保风险投资。盖威出国专家表示,如果申请人懂英文以及有大专以上学历,那么他们大可申请联邦技术移民,或是省推荐移民,不需实际作投资的类别;另外政策中要求第三方法务审计、50名申请人配额、满额即时检讨等细节,说明未来该政策将面临更严格的资产来源审核,同时,也预留了继续“变政”的空间。

由于加拿大新联邦风险投资移民可让申请人在申请后的半年即可拿到永久居民资格,因此对于资产多,有充沛资金并想快速拿到身份的投资人来说具有一定的优势。该项目计划在2015年1月底开放收件,联邦公民及移民部(CIC)会接收最多500份新申请,随机挑选并审核资格,直到完成50个合格申请人和家庭的审批。移民部将于1月初公布有关风险投资移民实验项目细则和申请步骤。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

进入本文所属专栏>>

本文是新闻晨报专栏为滴答出国资讯网Tigtag.com提供的新闻专稿,其立场及观点与滴答网无关,其他任何类型媒体或网站如需转载必须标注版权出处

上一页 1 2 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中