2015加拿大技术移民express entry打分标准

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-12-04  加国无忧  我要评论(0)  阅读0
加拿大将在2015年1月1日中午12点启动新政策 – “快速移民”(Express Entry ),联邦政府公布了有关申请程序和打分标准的细节……

滴答网讯      加拿大将在2015年1月1日中午12点启动新政策 – “快速移民”(Express Entry ),联邦政府公布了有关申请程序和打分标准的细节。

加拿大移民部的网站上说,2015年1月,加拿大公民和移民部(CIC)将推出新的电子系统“Express Entry ”,这个新系统针对的是联邦经济移民项目中的以下类别:

联邦技术移民 (Federal Skilled Worker Program)

联邦技工移民 (Federal Skilled Trades Program)

加拿大经验类移民 (Canadian Experience Class)

申请程序

建立档案:希望技术移民的人首先需要上网,在“Express Entry ”平台上填表完成一个电子档案,输入所需信息。设立电子档案没有截止期限。

获得“邀请”:符合标准的“档案”将被接受,从而进入一个“申请人资料库”,获打分分数高的人将收到来自加拿大移民部的“邀请”,意味着邀请你提出对加拿大永久居民身份的申请。

正式申请:获得“邀请”的人才能递交正式申请,总共有60天的时间在网上完成并提交“永久居权申请”(Application for Permanent Residence)。

打分系统:

移民部将对申请“快速移民”的人采用一个综合计分系统,总分为1200分。

如果申请人已经持有加拿大雇主提供的永久工作聘书,或得到了省/地区移民项目提名,则可以获得600分

还有600分将按两大类因素打分

1. “核心人力资本因素”:包括年龄、受教育程度、语言能力以及在加拿大的工作经验,这个类别最高分为500分。

其中,在年龄一项,只有20 -29岁年龄组可获得满分(110分),而17岁以下以及45岁及以上的人将在年龄项获零分。在受教育程度一项,拥有博士学位的申请人可得此项满分(150分),高中文凭则只能得30分。

点击查看核心人力资本因素详细打分标准

2. “技能可转移因素”:这一类把受教育程度、在外国工作经验、技工专业证书等合并在一起考虑,最多可得100分

新的打分制比较复杂,如果拿到了加拿大雇主的聘用书,或者已经得到省提名,显然就有了很大优势。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中