2015年度加拿大移民计划详解

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-11-19  加拿大都市报  我要评论(0)  阅读0
加拿大联邦公民及移民部长亚历山大(Chris Alexander)10月31日在多伦多宣布加国2015年度移民计划,除将移民人数配额提高到近年来的历史新高之外……


 

滴答网讯      加拿大联邦公民及移民部长亚历山大(Chris Alexander)10月31日在多伦多宣布加国2015年度移民计划,除将移民人数配额提高到近年来的历史新高之外,还重新调整了移民类别,特别是对儿童和病患看护者(caregiver)网开一面,大大拓展了该类别的移民渠道。

在2015年的移民计划中,联邦政府计划首先将移民配额从往年的25万左右,提高到26万至28.5万之间。亚历山大称,这是近年移民配额的历史新高,比去年大约增加了1.9万个名额。他表示,这一移民配额的提高,主要是为了因应加拿大经济增长战略中的劳动力和技术的短缺。

承认投资移民类别失败

正因如此,在明年的移民配额中,经济类别移民将占整体移民人数的65%(181,300人)。该比例是基于目前一些省份的实际配额中,经济类移民已经达到了70%的情况。

亚历山大特别谈到了将于明年1月1日开始实施的快速通道申请系统(Express Entry)。这将使加拿大的移民系统更加灵活,可以对雇主的需求作出更快速的回应。他也强调快速通道计划是适用于各类经济类移民,如联邦技术移民、技工移民和加拿大经验类移民等。虽然雇主在此起到更大的作用,但申请人首先要符合各种经济类移民的客观条件,方能成功进入该系统,以此来防范对此系统的滥用。谈到被取消的投资移民类别,亚历山大坦承过往该计划的实施被证明是失败的,因为申请人的钱并没有真正进入投资渠道,而是借给了各省政府用作省府开支。未来吸引投资的方向可以通过其他渠道,如技术移民及移民风险投资试点项目等,过往投资移民的申请人可以转往这些新申请渠道。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中