加拿大移民:加拿大发起创业签证计划

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-10-31  温哥华港湾  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯         加拿大的这个新的创业签证计划在全世界是首创的。它把国外的企业家和风险资本投资者联结起来,使他们参与到这个快速通道移民计划中。根据这个计划,国外的企业家如果能从授权的风险投资者或天使投资者那里获得财务承诺,他们自然就有资格获得永久居留权,并在加拿大居住几年后最终成为加拿大公民。

加拿大是非常适合创业的地方,这有很多原因。其中包括它强势的经济增长,低税收,低企业成本,当然还有高质量的生活。加拿大有充满活力的创业生态系统,而且加拿大政府致力于鼓励创新,主要是通过非常慷慨的研发激励计划来实现这一点。在2012年的一个综合研究中,创业基因组计划把多伦多和温哥华排在全球前十创业生态系统之内。多伦多的总体质量排名第三,仅次于硅谷和伦敦。这是根据导师质量,服务供应商和资金来源确定的。温哥华也不甘示弱,在企业领导层素质方面,温哥华排名全世界第二。

要想参与这个计划,企业家必须要能够用英语或法语沟通,而且要有至少一年的中学后教育,以及足够的资金来维持自己及家人来到加拿大后的生活。最重要的是,他们必须说服指定的天使投资者投资$75,000,或说服风险投资基金投资$200,000。这最后一项要求是有挑战性的,因为这些投资者会每年评估成千上万的申请人,可是只有不到一百的新创企业得到资助,而这当中的外国企业只占极少数。

推荐措施能帮助申请人脱颖而出。少数咨询公司为创业公司提供筹款服务。创业签证联盟是这些咨询公司之一。它的移民律师和经验丰富的风险投资专家团队能担任中间人,为创业公司寻找融资渠道并就交易进行谈判。

创业签证联盟的总裁Borislav Nicolov解释说,很多直接去找投资者的申请人其实一开始就走错了。他说:“申请人应该知道的是,风险投资基金会完全忽略你,除非你达到他们的投资标准,并在他们经营过程中的恰当时间接近他们。除此之外,你的营销材料和投资条款清单要符合加拿大的法律和商业标准。而很多人从一开始就不符合这些标准。在尽职调查阶段中,情况会变得特别困难。在知识产权和所有权不明确时,会有延迟产生。同时,法律开支会越来越多,而这些开支都要由寻找投资的申请人承担。”Nicolov先生还解释说,在向加拿大的风险投资基金提出申请时,认识适当的人会有帮助。“你直接在风险投资者的网站上申请时,你的材料可能最终会被呈到分析师的办公桌上。而这个人可能只有有限的投资决策能力,所以你被错误级别的人过滤掉了。你应该接触他们投资团队中更高层的人,但你仅仅通过陌生电话是不能联系到他们的。”

虽然这个创业签证计划对于加拿大的经济以及对于想进入北美的创业企业来说都是一个巨大的希望,但是它未来的成功并没有确定性。这个计划已经发起六个月了,加拿大公民和移民部(CIC)只接受了极少数的申请。可见在另一国申请投资资金的挑战性有多大。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中