加拿大移民:“超级签证”缓解父母移民压力

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-05-13  星岛日报  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯      加拿大联邦公民及移民部长康尼近日接受访问时表示,明年重新接受担保父母移民申请案时,将对担保人提出新的资格要求。

新的资格包括担保人的最低入息比前提高了30%。以一个(父母移民后)的4口之家为例,原来对担保人的年收入要求为34,646元,提升之后人息必须达到45,039元。

此外,在提交申请材料时,担保人必须提供过往3年的入息证明(以往仅需提供一年),以显示其家庭收入稳定。收入证明要求仅限于加拿大联邦税务局(CRA)出具的官方文件(报税单)。另外,担保年期将由过往的10年延长至20年。

身心残障可豁免年龄限制

新的担保人资格标准中,还对被担保父母、祖父母的依亲成员(dependents)提出年龄限制,最大不能超过18岁。身心残障者可豁免这一年龄限制。

康尼指出,以往在担保父母移民时,被担保人在原居地的依亲人员可一道申请。以往对依亲人员年龄限制较宽松,至使有一些20、30岁的成年子女仍随被担保父母一起申请移民。这种情况以后不会再出现。凡超过18周岁的依亲成员,必须循其它途径独立申请移民或访问签证。 康尼指出,通过几年来努力及法规改变,预计到2015年时积压的父母移民审请案将低于50,000个,轮候时间约一年半。相反若不采取任何措施、无限制接收新申请个案,至2015年积压个案将超过250,000宗,轮候时间将长达15年。

此外,康尼指联邦移民部于2011年推出的「超级签证」,对缓解父母移民压力起到积极作用,至今共发出超及签证15,000张,批准率达86%。超级签证可允许探亲的父母每次入境在加拿大停留两年。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中