加拿大创业签证计划启动 吸引全球创新企业家

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-04-02  世界日报  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯      加拿大旨在吸引全球创新企业家人才“创业签证计划”(Start-Up Visa Program)4月1日开始接受申请,申请人最快可在6个月内取得永久居民身份。联邦移民部现在网上公告20个已获认可参与计划的创业资本基金,以及3个提供创业基金的背后的“天使投资人”组织(Angel Investor Group),申请人必须参与获认可的基金或组织,确定得到加拿大投资方面的支持,才能提出申请。

加拿大移民部长康尼指出,创业签证是加拿大参与国际竞争,吸引企业家前来的最佳利器。

移民部公布已获认可的创业基金及天使投资人组织名单,并指有关名单是与加国的创业资本与私人资本协会(Canada Venture Capital and Private Equity Association,CVCA),以及“全国天使资本组织”(National Angel Capital Organization,NACO)共同讨论后提出。

CVCA主席范尔登(Peter van der Velden)指出,该会成员代表的基金,对新计划表示欢迎,并认为藉由“创业签证计划”的帮助,将更有机会吸引世界一流的企业家,参与在加拿大的投资。

NACO的主席斯加伯勒(Michelle Scarborough)则说,该组织成员已经迫不及待想参加计划,并相信这项计划对于天使投资人或是企业家本身,都有极大好处。

创业签证计划规定,外国企业家不仅必须参与已获认可创业基金或天使投资人组织,并且语言能力必须达到加拿大语言标准(CLB)听、说、读、写能力的五级,此外,还必须至少接受一年的专上教育。

移民部指出,申请人若加入创业基金,则最低投资为20万元,但若是参加天使投资人组织,则最低投资为75000元。创业签证计划是一项为期五年的试验计划。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中