移民加拿大生活成本知多少?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-11-22  www.indolly.com  我要评论(0)  阅读0
在移民登陆加拿大前很多朋友都会很想知道在加拿大究竟需要支付多少生活成本才能保持一个基本的生活保障,尤其在新移民们找到工作之前这是个特别需要了解的知识点,这样才能根据自己手里的积蓄水平制定下一步的行动计划,保证可以安全平稳地度过移民初期财务尚未稳定的阶段。

在移民登陆加拿大前很多朋友都会很想知道在加拿大究竟需要支付多少生活成本才能保持一个基本的生活保障,尤其在新移民们找到工作之前这是个特别需要了解的知识点,这样才能根据自己手里的积蓄水平制定下一步的行动计划,保证可以安全平稳地度过移民初期财务尚未稳定的阶段。

饮食成本

在加拿大会做饭的人和不会做饭的人相同期间饮食支出成本会相差非常大,主要是因为加拿大人工成本高,任何经过加工服务的产品都会增加不少成本,13%的基本消费税和不低于15%的小费绕不开的(当然类似timhortons自己取餐的快餐是不用支付小费的,菜单价格算上税金和小费之后外出就餐的价格和自己下厨比起来要贵出不少,吃稍微像样一点的简餐人均二三十加币而且口味还不见得都让人满意,如果每餐都选择外面就餐的话,不但徒增生活成本,而且很容易爆肥,即便是份看起来清淡翠绿的蔬菜沙拉,里面往往也是要加上大量的的奶酪,培根,面包碎和干果。难怪很多人出国后都练出了一手好厨艺,日常的生活里也是家庭烹饪为主,外出就餐为辅。

8edb7dfbly1fxgsr88v5wj20ev0b4n9u.jpg

各种华人超市给加拿大华人提供了丰富的食材选择,加拿大食品安全水平在全世界范围内都算是非常高的,在高品质的前提下价格并不算高。一个两口之家每周去超市做一次一百加币左右的食物采买就可以轻松满足饮食方面的需求,米面粮油,蔬菜水果,海鲜零食一样也不缺。一个月算下来五百加币足够了,在整体的生活成本中占比例不大。

住房

新移民到了多伦多往往最头疼的一项支出就是住宿成本。加拿大新移民享受支付35%首付条件下的贷款优惠政策,不用提供工作收入证明之类的手续,只要你自己觉得能负担贷款就可以尝试申请,如果是在大多伦多区买两三千尺的普通独立屋,以目前的房价水平一个月两三千加币左右的房贷还款额是绕不开的,地税因地区差异比较大。

交通

加拿大公交网络系统和国内比起来非常一般,地铁覆盖范非常有限,公交车班次间隔久,生活在这里很难依靠公交车完成所有的工作生活所需的交通,更别想靠公交去郊游度假了。私家车是绝对的必需品,购车后在多伦多养车的最大支出项是汽车保险,在事故率比较高的区域保费尤其的贵,容易被盗和安全性较差的车型保费也比较贵,如果驾照是新手状态又没有驾校全科成绩单的话也会更贵一些。如果想要实惠一点的价格,就要做到多家询价,买安全性高的车型,承诺冬天使用雪胎,尽量把车险和房屋保险在同一家购买,这样可以拿到好一些的折扣,自己平时小心驾驶,保持良好的记录就很重要了。对新移民来说一个月二三百保险费算是正常水平。

医疗

虽说加拿大的医疗福利政策相当不错,但不意味着在这里寻医问药是没有成本的,没有医疗卡的人看病非常昂贵,即便是有医疗卡覆盖,非处方药的费用也是不在报销范围之内的。除非找到了正当的工作,公司会给员工提供商业保险,这样就可以报销大部分的药费了,甚至还有提供按摩,针灸,理疗的覆盖项目。简单点说要想医疗方面不担忧,及一定要登陆后尽快办理医疗卡,尽快找到正式工作。由于在加拿大做到了彻底的医药分离,医生靠本领赚取收入,而不是靠卖药收提成,所以乱开药的情况很少出现。如果医药支出超过了全年收入的3%,还会有税务优惠。

消费小技巧

在加拿大有很多控制生活成本的技巧,只要稍微做些功课就可以省下来很多的支出。比如PetroCanada的加油站可以免费办理会员卡,如果与RBC的信用卡联用不但积分增加,每升还可以折扣三分钱,一次加满油就能省下一杯TimHorton’s的咖啡,而Canadian Tire Gas station之类的其它加油站也有自己的积分卡和优惠政策。人口比较多的家庭可以去Costco去买大包装的食品和日用品,性价比很高。Shoppersdrug mart和RealCanadian Superstore等连锁超市都共用pc积分卡,每一千分都可以低值一加币。很多银行还推出了购物有现金返还的信用卡,消费尽量用信用卡不但有优惠,还能增加信用积分。如果需要购买大件的家电和家具之类的物品,最好等到黑五圣诞节之类的活动日,价格会比平时便宜很多。很多加拿大人即便收入很高仍然保持着理性的消费习惯,这也算是当地生活文化的一部分吧。

Indolly global提供移民一站式评估工具、透明化价格体系及移民跟进系统,已成功为数千用户定制最合适的移民方案。业务范畴不限于投资移民、创业移民、购房移民、护照移民、技术移民、亲属移民、海外房产、大国签证、赴美生子等。

可通过下方联系信息和我们取得联系,一对一免费移民评估:

网址:www.indolly.com

邮箱:[email protected]

电话:400-8010-245

移民评估微信:immi2abroad

移民评估助手.jpeg

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中