加拿大移民感悟:移民之后你的生活发生了哪些变化呢?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-09-01  海外e家  我要评论(0)  阅读0
其实,移民真正的风险是存在于移民以后。拿到了移民身份以后,一家人来到了加拿大,一个全新的生活环境和社会环境可能会引起很多重大改变。

滴答网讯    其实,移民真正的风险是存在于移民以后。拿到了移民身份以后,一家人来到了加拿大,一个全新的生活环境和社会环境可能会引起很多重大改变。

\

很多新移民都对于当初申请移民的过程记忆犹新,当时大概觉得整个移民过程中最大的风险和不确定性都是来自于移民申请是否可以通过审批。其实,移民真正的风险是存在于移民以后。

拿到了移民身份以后,一家人来到了加拿大,一个全新的生活环境和社会环境可能会引起很多重大改变。从家庭上来讲,移民家庭可能会受到一次文化与文化的大冲击;从税务上来讲,海外资产申报也是一件令人头疼的事情;从事业上来讲,留在国内的生意可能会因为你的重大的变动而面临风险;而从未来的打算上来说,由于对于加拿大的市场以及经济的不熟悉而导致投资失利的案例也是处处可见。那么,如何当一个移民“风投”的赢家,我们就从这几个方面逐一探讨。

家庭的变化

来到一个全然陌生的国家,新鲜的事物、截然不同的文化都冲击着移民家庭。可能你在国内习惯了人群熙熙攘攘、朋友三五成群,但在这异国他乡却因为语言不通或没有朋友而无法不感到孤单寂寞。孩子作为一个移民家庭中接受新鲜事物比较快的个体,通过在学校与同学老师的接触会更快的融入这个新鲜的文化氛围。而有些移民家庭中的家长却抱着“为了孩子而移民加拿大”的心情,无法融入,又无法离开。而抱着这种想法的家长就更容易在孩子身上施加压力,差一些的情况可能会导致孩子的叛逆,家庭的不合。

其实如果放开了心胸,你自然能够体会不同文化下有不同文化的好处。虽说加拿大是地广人稀,但环境和景色都是数一数二的。不如就放缓在国内紧张的节奏,调养一下国内忙碌而累坏的身子,也拿出更多的时间陪伴孩子的成长,促进亲子关系。同时,培养自己的兴趣爱好,不要一门心思全部扑在孩子身上。比如网球、高尔夫球这些在国内比较高消费的运动,在加拿大都是很平民化的运动。让自己不再是不得不留在加拿大,而是在有选择的情况下更加愿意留在加拿大。

海外资产税务的变化

海外资产申报,这是一个近年来逐渐引起重视的话题,而这份重视正是由从前不重视海外资产申报而发生的惨痛教训所换来的。对于海外资产申报,我们需要的并不是惧怕,而是合理规划。海外资产报税的第一次申报期限是在登陆后第二个报税年的4月30日以前,根据加拿大税法规定,凡是当年有超过十万加元海外资产的个人都需要申报。

而海外资产申报并不是一次性的申报,而是需要每年根据当年的海外资产情况进行申报,并不可以为了方便省事就每年都报一样的数字,要根据具体情况具体申报。每年申报海外资产,只是方便国税局了解你的资产所在,并不代表着就一定要有大笔的缴税,如果该项海外资产并没有产生增益或收入,你自然就不必担心交税的问题。

在海外资产的申报上,有些人存在着侥幸心理,这其实是非常不可取的,其实只要合理规划、阐明细节,海外资产申报是一个保护你未来资产的有利手段。反之,若是不够重视这个问题,则可能造成大笔的罚款,得不偿失。


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中