加拿大华裔女童案凶手或现身葬礼 警方征录像缉凶

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-08-28  中国新闻网  我要评论(0)  阅读0
据加拿大《星岛日报》报道,加拿大卑诗省本拿比13岁华裔女童申小雨(Marrisa Shen)在公园遇害案,省综合凶杀案调查组(IHIT)8月24日公布最新案情指,申小雨在遇害当晚当地时间19时38分仍然存活。

滴答网讯    据加拿大《星岛日报》报道,加拿大卑诗省本拿比13岁华裔女童申小雨(Marrisa Shen)在公园遇害案,省综合凶杀案调查组(IHIT)8月24日公布最新案情指,申小雨在遇害当晚当地时间19时38分仍然存活。警方呼吁传媒和公众提供在申小雨葬礼及追悼会上,所拍摄的视频和照片,以协助当局缉凶。

\

省综合凶杀案调查组发言人福斯特(Meghan Foster)8月24日在皇家骑警位于素里总部召开记者会,她表示,警方掌握了一些监控录像,从而帮助办案人员收窄死者遇害时间,让他们得以确认申小雨最后一次出现的地点。

至于搜集上述场合的视频和照片,福斯特不肯透露是否有证据显示凶嫌出席过这些活动,只是说本案轰动加拿大全国,因此有可能令目标人物现身。

据福斯特透露,申小雨最后一次出现并由闭路电视摄下时间,是当地时间7月18日晚上7时38分,她当时应沿着本拿比中央大道(Central Blvd。)南侧西行,并穿越麦卡克路(McKay Ave。)。她说:“警方相信申小雨凶杀案发生在本拿比中央公园,即她遗体被发现的地方。”此外,IHIT依然认为本案属于一宗随机凶杀案,相信死者遇害地点就是遗体被发现的地方。

福斯特又指出,警方现已收到近200条线索,以及从60个不同地点搜集到的大量监控录像,并确认超过90人有意向警方提供相关线索。

她说:“警方希望收集到更多的录像和视频,具体来说就是那些7月22日在本拿比中央公园申小雨追悼会,和7月28日温哥华山景墓园葬礼上,由传媒及公众所拍到视频,从而协助IHIT人员破案。”

福斯特未道明索取这些录像的目的,也不能确定凶手是否到过上述地点。不过,卑诗西门菲沙大学犯罪学家戈登(Robert Gordon)就此表示,不排除有这种可能,警方的猜测合理,也符合犯罪心理学。如果嫌疑人热衷于自己所做过的事,那么很有可能去到追悼会和葬礼的场合。

戈登解释说:“情况类似纵火者,通常都喜欢重回自己曾经纵火的现场,欣赏他们做过的事,并从中体验快感。”

IHIT现在呼吁媒体和公众,如果有相关录像、照片和案件的消息,可及时举报或提供线索。


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中