为消除性别歧视 加拿大护照欲增设中性标志 "X"

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-08-28  人民日报海外版-海外网  我要评论(0)  阅读0
加拿大政府日前表示,将对本国中性国民的护照及及其他证件中设立性别标志“X”,此举旨在消除性别歧视。

滴答网讯    加拿大政府日前表示,将对本国中性国民的护照及及其他证件中设立性别标志“X”,此举旨在消除性别歧视。

据法新社(AFP)报道,加拿大政府24日表示,将对本国中性国民的护照及及其他证件中设立性别标志“X”。

\

据报道,自8月31日起,加拿大中性人的护照中将增设一栏,以表明他们的性别为中性。加拿大政府表示,此举旨在使证件能够“更好的地反映持证者的性别”。加拿大加拿大联邦移民、难民和公民部长艾哈默德·胡赛因(Ahmed Hussen)表示,“通过政府文件引入‘X’性别栏,我们为推进公民的性别平等迈出了重要的一步。”

据悉,《加拿大人权法案》规定,禁止因种族、宗教、年龄、性别、性取向等因素产生的歧视行为。今年6月,加拿大通过一项规定,把“性别认同和性别表达”也纳入禁止歧视的项目中。

据加拿大广播公司(CBC)报道,目前世界上有不少国家在身份证件上设立了性别标志 “X”,包括澳大利亚、新西兰和尼泊尔等国。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中