移民加拿大,关于枫叶卡的须知事项!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-08-02  澳洲新闻网  我要评论(0)  阅读0
移民加拿大并拿到枫叶卡并不意味着一劳永逸、身份无忧。近几年,加拿大移民因无法成功续签枫叶卡而失去加拿大永久居民身份的问题愈发突出。很多人虽然成功移民加拿大获得加拿大永居权利,但是对于枫叶卡的规定还有待了解。

滴答网讯    移民加拿大并拿到枫叶卡并不意味着一劳永逸、身份无忧。近几年,加拿大移民因无法成功续签枫叶卡而失去加拿大永久居民身份的问题愈发突出。很多人虽然成功移民加拿大获得加拿大永居权利,但是对于枫叶卡的规定还有待了解。

VI~3}5ICGL)4[~H44JOU3}S.png

一、加拿大枫叶卡介绍

加拿大永久居民卡(Canada Permanent Resident Card),俗称枫叶卡(The Card of Maple Leaf),于2002年6月28日正式实施,是加拿大永久居民的身份证明文件,其性质类似于美国的绿卡。早期加拿大使用移民纸,911事件后由于美加边境为世界上最长的不设防边境,在美国政府的提议下,加拿大政府开始对永久居民签发枫叶卡。

3QEQSUKOW00SF35]D5QFJY9.png

加拿大枫叶卡的有效期为自发卡日起五年。但有些例外情况,如在境外因未履行居留义务而经最后判定丧失永久居民身份,则申请人可申请为期一年的枫叶卡。这种新型,塑料质料的卡片,具有多项安全防护特性,而且枫叶卡含有一个比银行金融卡磁带还要精密的高科技设计,内含永久居民身份确认所需的所有数据,唯有经授权的官员才能读取这些数据,它并不会用作追踪持卡人的活动,故有保障持卡人隐私权的作用。


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中