菲佣利好?呼吁加拿大住家保姆移民审批提速

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-07-27  加拿大家园  我要评论(0)  阅读0
新民主党移民政策评论员Jenny Kwan在上周四的会上说,要解决积压,需要移民部长颁发一个加速申请的特别令;这件事只要政府有决心,就能解决。

滴答网讯    Jocelyn Godroy是一名在加拿大工作的菲律宾住家保姆。她离开菲律宾时三个孩子分别是10岁、7岁和3岁。如今13年过去了,她只回家探望过孩子三次。

Godroy曾在香港工作过四年,之后通过加拿大住家保姆项目于2008年到达多伦多,两年后她符合了住家工作要求,就立即申请了永居权,以期与家人团聚。

\

后来Godroy离婚,将3名子女交给母亲照料。为省旅费,攒钱让孩子接受良好教育,她仅回家过3次。期间,她的母亲去世,孩子们只能自己独自生活。2013年菲律宾遭百年一遇台风,Godroy在菲律宾的家不幸被殃及。那时她只能通过电话和社交媒体找地方安顿几个孩子。

在敦促自由党政府加紧处理住家保姆永居权的会议上,Godroy呼吁移民部门考虑自己作为一名母亲,在照顾别人的孩子时,自己的孩子生病却得不到照料的处境。

Godroy的经历在菲律宾人中并不独特,而菲律宾人是加拿大住家保姆计划的主要来源地。加拿大移民部数据显示,目前住家保姆永居申请个案积压2.9万宗,平均处理时间为53个月。

新民主党移民政策评论员Jenny Kwan在上周四的会上说,要解决积压,需要移民部长颁发一个加速申请的特别令;这件事只要政府有决心,就能解决。

Migrante Canada是19个在加拿大的菲律宾外劳维权团体的代表,其发言人Reyes说,虽然联邦政府修改了住家保姆计划中的一些要求,将原来的强制住家改为自愿,并取消住家保姆4年工签的限制,但仍让人有二等公民的感觉。尤其是住家保姆项目仍属临时移民计划,住家保姆容易受到虐待和不公正待遇。

移民部发言人透露,2009~2013年期间,每年只有1.1万住家保姆获永居身份,远低于申请数量。移民部发言人Nancy Caron还透露,自由党政府已增加今年的指标,有望批准2万名住家保姆及其家人获得永居身份。

维权人士呼吁渥太华方面允许住家保姆及其家人和子女在来加之前就进行体检,并将体检缩减为一次。此前,许多申请人因申请积压,等候时间过长,导致体检结果过了有效期,被迫进行多次花费不菲的体检。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点