加拿大移民经历分享:移民加拿大经二十二年,我的移民故事说来话长

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-07-20  世界晋商网  我要评论(0)  阅读0
移民多伦多已经二十二年了,现在才觉得想和大家分享我们的移民故事,说来话长,我还真不知从什么时候说起好呢……

滴答网讯    丁瑾,老家运城,祖籍上海,1985年山西大学外语系毕业,现任晋商加拿大晋商总商会秘书长。曾于当年在繁峙中学实习一个月,代52班和53班英语课,给同学们留下了深刻印象。她从大学教师到自由职业者,从一无所有到风生水起,打拼出一片崭新天地。她的移民故事演绎了一段传奇人生,塑造了华人朴实勤劳的品格,展示了我辈砥砺奋进的形象,给我们无限的人生启迪。

image.png

移民多伦多已经二十二年了,现在才觉得想和大家分享我们的移民故事,说来话长,我还真不知从什么时候说起好呢……

我先生叫杨晓洪,他祖籍山西大同,我叫丁瑾,生在上海,长在山西。我们先后与1981年和1985年毕业于山西大学外语系。先后任教于山西大学外语系和经济管理学院外语部。

他1988年夏天以公派留学生的身份来多伦多大学攻读硕士学位。那时,我们的儿子只有一岁半。

他来加以后每个月只有四百加元的生活费,住的是唐人街的地下室,半夜打开灯蟑螂四处逃窜的那种。他本来是不想让我和他一样遭罪,让我等他的条件好一点的时候再来,紧接着国内1989年发生了大事,结果因为各种原因我没能成行。就这样阴差阳错,我们俩就此一别就是五年!期间他一边上学,一边到西餐馆打工,希望有朝一日能衣锦还乡,而我则是带着儿子在无可奈何的期待中等待,等待他学成回国团聚,等待一家人能过上团圆幸福的日子。每月一次的长途电话,不仅仅要花去他半个月的血汗钱,还要加上我那流不完的心酸泪。这期间的酸甜苦辣真是一言难尽,他吃了数不尽的苦,我流了擦不完的泪……后来他决定留下来定居,给我和孩子申请移民,到了92年,他在多伦多从银行贷了款,把政府供他留学的钱如数偿还后,我辞了大学老师的职务,退了学校分的房子,变卖了所有的家当,揣着三百美元,带着我们六岁的儿子来多伦多和他团聚。我们所有的家当就是四只箱子和银行里的债务。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

本栏目一周热点排行

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中