中国奥运冠军成名后毅然移民加拿大,原因让人痛心!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-07-19  东方体育文化  我要评论(0)  阅读0
大家当看到“奥运冠军移民”这几个词时,我知道你们在想什么,但是,今天这位主人翁,她的理由却让人听了感动,她不仅是一位为国争光的奥运冠军,她更是一位令人尊敬的母亲,她就是前中国击剑奥运冠军栾菊杰。

滴答网讯    大家当看到“奥运冠军移民”这几个词时,我知道你们在想什么,但是,今天这位主人翁,她的理由却让人听了感动,她不仅是一位为国争光的奥运冠军,她更是一位令人尊敬的母亲,她就是前中国击剑奥运冠军栾菊杰。

image.png

栾菊杰天生就是击剑天才,从小进入体校,明明练的是羽毛球,却一个偶然机会接触到了击剑,她开始尝试练了4个月,从一个完全业余的选手开始,4个月后便去参加了全国比赛,竟拿到了全国亚军,震惊了中国击剑界,也开始受到了国家体委的重视!

之后,栾菊杰更是被国家作为重点培养,从体校到国家队,仅仅2年!而当她开始披上国家队队服时,栾菊杰的好戏才刚刚开始,1978年世青赛亚军,破了亚洲人的最好成绩!而到了1984年洛杉矶奥运会,栾菊杰更是拿到了奥运冠军,被冠以“亚洲第一剑”的美誉,栾菊杰彻底征服了世界!

功名成就的栾菊杰,在那个时代,早早就是国家偶像,退役后更是任职江苏人大代表,但是,栾菊杰之后抛弃了所有的功名,毅然选择了移民加拿大,到底发生了什么?!

原来栾菊杰的女儿出生后,被查出患有心脏病,作为母亲,她完全愿意抛弃自己的所以,去拯救女儿,当她打听到加拿大这方面的治疗非常完善之后,栾菊杰真的是顶着被国民痛骂的风险,选择了移民加拿大!

到了加拿大,栾菊杰屈居在一家普通的击剑俱乐部,当一名普通的教练,她为了女儿甘愿一切委屈,她始终坚持着;而时间瞬间到了2008年,这一年,中国发生了一件大事,那就是北京奥运会,栾菊杰虽然多年身在国外,但始终心系祖国,这一年,她做出了一个惊人的举动:她要以50岁的高龄参加奥运会,只为祖国庆祝!

image.png

而当她站在北京奥运会赛场上,拿出上图横幅时,彻彻底底感动了全场!

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中