加拿大移民经历分享:移民十年搬了四次家,越搬心里越舒坦

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-07-14  加国无忧  我要评论(0)  阅读0
移民十年,算起来搬过四次家了。期间还有一次搬家演习,因卖房遇买方反悔还还打了一场官司。

滴答网讯    移民十年,算起来搬过四次家了。期间还有一次搬家演习,因卖房遇买方反悔还还打了一场官司。老话讲“穷搬家,富挪坟”是指搬家会扔掉很多物品,东西会越来越少,谓之越搬越穷,但用现在的眼光来看,搬家可舍弃包袱,换种活法,如同电脑系统更新升级,让生活重启。

image.png

第一次搬家,安身立命。十年前刚登陆时,我家租房住在独立屋的半地下室里,初到异地就可安居,我们很知足。一年后房东家换房,我们作为房客随房东一起搬进了更大的独立屋。当时两家人同在一个屋檐下生活,为了各自方便,房东把带卫生间的主卧让给我们住,那本是留给他们在国内临时来小住的父母的房间。作为初来乍到的新移民,和房东一家住在一起,我们很快了解了许多生活信息。

第二次搬家,安家立业。两年后,我们买了两室 一厅的公寓,先安家,再立业。这期间,女儿从入学到硕士毕业,从工作到结婚,需要家长操心的事我们差不多都完成了,我和曙光的工作也逐渐稳定。房贷也很快还完了 。这时我们就想再换个面积大一点、交通更方便的房子。

第三次搬家,安稳过渡。因为只是想改善条件,并不急于换房,所以在卖掉旧房后,决定先租房过渡,直到买到合适的房,于是有了第三次搬家,重回独立屋半地下室的房间里,重新体验了大半年的房客生活。与刚登陆时不同的是,当初打开简单的行李就开始新生活了,而作为过渡期的房客,一切都要保持临时状态,准备再次搬家,打包的箱子都不能拆开,所以能从简的从简,生活像在旅行中。因为没有要收拾打理的家务,那段日子也让我们有了更多自由支配的时间,周末多逛了大温好几个公园。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中