这2位华裔老移民对加拿大有完全相反的看法

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-07-11  李心澜  我要评论(0)  阅读0
认识珊姐是在附近的华人超市,当时我在挑菜,估计看我笨拙地不知捡哪个好,珊姐走过来告诉我哪种比较新鲜味美。

滴答网讯    认识珊姐是在附近的华人超市,当时我在挑菜,估计看我笨拙地不知捡哪个好,珊姐走过来告诉我哪种比较新鲜味美。聊天知道珊姐老家广东,移民来加拿大十几年了,且住在附近,热情的她知道我刚来不久后,留了联系方式,偶尔打电话让我去家里吃饭。

\

时间久了,知道珊姐早年结婚移民过来,随后生子,照顾家庭,放弃了国内的工作,做起了家庭主妇,过起了贤妻良母的日子。珊姐的老公是做IT的,当年技术移民过来,珊姐原先家境优越,用她的话说,在国内生活的二十几年,几乎没进厨房操过刀,完全是衣来伸手,饭来张口。之前家里出钱在加拿大为新婚的两个人安置了房子,买了车子,老公虽然家境不如珊姐,但是珊姐不工作,靠他赚钱养家,两人经济也算平衡。

现在孩子长大成人,有了自己的生活主张,也将要脱离珊姐的视线,老公依然朝九晚五地工作,清闲在家的她却感到空前的空虚,不觉怀念起了从前国内自在的生活。珊姐说她来了十几年,除了简单句子,几乎不会跟人用英语深入交流,早年她只跟人讲粤语,后来“北方人”(广东人称来自广东以北地区的人为“北方人”, 与中国的地理划分不同)来的多了,才开始讲起了普通话,平时生活圈子几乎全是华人,能感到她虽然在加拿大生活了十几年,仍然保留了所有中国的传统。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中