加拿大移民分享:移民后,异国就业的那些懵懂和尴尬

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-06-29  猪头凯凯  我要评论(0)  阅读0
我一向属于那种比较“后知后觉”的人,很多别人、特别是同龄人看上去早就知道的事儿,我经常是丝毫“无感”,直到有一天撞到墙上了,才想起来很多年前周围的朋友早就已经就此“达成共识”了。

滴答网讯    我一向属于那种比较“后知后觉”的人,很多别人、特别是同龄人看上去早就知道的事儿,我经常是丝毫“无感”,直到有一天撞到墙上了,才想起来很多年前周围的朋友早就已经就此“达成共识”了。所以,当我出国之前,每每和别人讨论起“从头再来”的难处时,我“照例”地对于 “从头再来”的“难处”也估计不足。

这些“难处”的范围很大,就说说我在工厂里工作时遇到的那些最最基本的难处——

不过,我并不是要讲述关于一个“坐惯了办公室”的新手面对车间里各种工具如何的“束手无措”和“举步维艰”——因为这些足足可以写一本中篇小说。

我这里要说的,仅仅只是那些“入门”之前的种种懵懂无知。

\

一、组长和手套

上班第一天,组长把一双新手套递给我,告诉我“需要的话就再来拿!”

结果第二天早上一上班、穿好工作服,我发现手套不见了!怎么都找不到。

找组长要,组长拿出手套,随口说了一句“这个每天用完之后,记得放好……”

不到十分钟,我的手套又不见了,再找组长要!

组长看看我,顿了一下说“这个不算贵,但是我们也不好太浪费……”

长话短说、循环往复,午饭后我又挠着头找到组长,非常“入戏”地说,“我确实确是很注意保管了,但是手套又不见了,我保证好好保管……”

组长听完,仰天苦笑了一下,然后涨红着脸(我觉得是压抑着恼怒)打开柜子给我取出了两天之内的第四双手套。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 4 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中