加移民局彻查留学生在读状况 不务正业者将被遣返

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-05-19  青年参考  我要评论(0)  阅读0
加拿大移民局近年来多次修改留学移民政策,在加大对该国高等院校监管的同时,也提高了对留学生的要求。

滴答网讯    加拿大移民局近年来多次修改留学移民政策,在加大对该国高等院校监管的同时,也提高了对留学生的要求。

\

近日,加拿大移民局敦促该国招收国际学生的院校尽快报告本校留学生的就读情况,无论旷课、请假还是不注册等,都需在指定的系统中尽快填报。

据美国《赫芬顿邮报》报道,早在2015年,加拿大移民局就决定,招收国际学生的院校,每年应在4月和10月分别向移民局报告学生的在读状况,违反规定的学校将不得再招收国际学生。

加拿大移民局表示,如果留学生在加期间未按规定好好读书,移民局会采取拘留或遣返等措施,具体对策是,一旦移民局发现有学生在留学期间不务正业,首先会将其逮捕,待相关文件办妥后立即将他们送往母国,而根据以往的经验,留学生从被逮捕到坐上遣返飞机,最短一周,最长只需要两周。

曾在国内著名留学机构工作的Melody告诉《青年参考》记者,加拿大移民局的这项决策,主要针对加拿大留学市场上不合格的办事机构及混文凭的外国学生,对认真在加国求学的人来说,此举措并无不利影响。

不过,Melody提醒称,中国学生在加拿大求学期间,一年中尽量不要多次回国,因为加拿大移民局会据此怀疑你的学习状况。如果确有急事要返回中国,行前可以跟校方及学生工作中心联系,拿到学校开具的证明信甚至成绩单,以应对海关的检查。另外,有转学经历的同学也需注意,加拿大的留学新政施行后,所有留学生的数据在移民局均有备案,中国学生在转学成功后,应及时更新在移民局的信息,以防出现前后信息不一致的状况。

加拿大留学生来说,没有上课记录将非常麻烦。Melody建议暑期准备回国的中国学生,在回国前最好缴清下学期费用,这样学校及移民局系统会显示你已完成新学期注册。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中