独生子接遣返令在加拿大自杀 父母申移民遭拒

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-04-19  加国无忧  我要评论(0)  阅读0
一位中国移民由于有犯罪记录,接到了移民部发的遣返令,随即自杀。他的父母来加拿大奔丧,试图申请移民,但是被拒绝。

滴答网讯    一位中国移民由于有犯罪记录,接到了移民部发的遣返令,随即自杀。他的父母来加拿大奔丧,试图申请移民,但是被拒绝。两老人又向联邦法院上诉,也遭驳回。本地华人移民顾问评论,如果这对父母申请难民,应有机会留下来。

blob.png

据联邦法院公布的文件,中国公民邓某于1999年来到加拿大,并在妻子的担保下取得移民身份。邓某患有精神分裂症(schizophrenia)。在2004年8月,他由于攻击他人,而被法庭判处一日的监禁,以及缓刑(probation)三年。

当年11月,邓某在获得了缓刑监督官的允许后,到中国探望家人,两个月后回到加拿大。不久,他又去了中国一趟,这次一直待到了2005年的10月。

邓某再度回到加拿大时候,在海关遇到了一些麻烦:关员发现他有犯罪记录,并就此对他展开盘问。在盘问后,海关没收了邓某的中国护照,而且还给他安排了一场入境听讼(admissibility hearing)。

听讼会原定于2005年11月14日召开,但是由于邓某没有代表律师,被延期至当月的22日。在听讼会上,邓某要求当局归还其中国护照,以便他好回国,但是被拒绝。最终,听讼委员会裁定邓某没有在加拿大居留的资格,并向他发出遣返令。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中