生活在加拿大的五大烦恼 你中了几招?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-02-04  约克论坛  我要评论(0)  阅读0
对于一些华人移民来说,海外华人社会在人情往来方面似乎要比国内简单一些。但是,礼尚往来,人情世故早已扎根于每一个中国人骨子里的传统,不管身在何处,都不会改变。

滴答网讯    对于生活在加拿大的华人来说,无论是新老移民,还是留学生,可能都碰到过关于“人情”的问题,例如帮人代购,给人买礼品,免费接待当导游等等,这一桩桩一件件的“人情债”,成为身处异国华人头疼烦恼的事。因为,即便你做到了你认为的最好,也不见得别人能够满意。

对于一些华人移民来说,海外华人社会在人情往来方面似乎要比国内简单一些。但是,礼尚往来,人情世故早已扎根于每一个中国人骨子里的传统,不管身在何处,都不会改变。因此,在加拿大自然也就面对着逃不掉、躲不开、或多或少的人情债,有时只好叹一声“人情猛于虎”啊。

blob.png

一、帮国内亲友免费代购

最多人大吐苦水的便是免费帮国内亲友代购各类加拿大特产,如奶粉、鱼油、雪地靴、维他命、蜂胶等各类保健品。帮亲戚朋友代购奶粉简直是苦差事,但又无法拒绝,只好咬着牙坚持。

最为难的就是奶粉限购,或是断货,需要跨不同的区跑不同的超市和药店才能买到。而且每次寄回去之后都提心吊胆,怕没寄到、怕奶粉漏了,还怕被扣下。有的时候事情办的不好,还会受到各种埋怨。

除了亲戚之间,也有一些相熟的朋友需要购买一些保健品。人家说得很恳切,实在难以拒绝,也只好一一照办。而且通常这种情况也不好意思收别人钱。有的人就只要一两罐鱼油,邮费还贵过鱼油的费用。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中