父母祖父母移民来加拿大 人均医疗成本16万

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-05-13  星岛日报   我要评论(0)  阅读0

滴答网讯       加拿大联邦移民部研究报告指出,在2010年抵埠的父母及祖父母类(Parents and Grandparents,简称PGP)移民中的65岁或以上长者,若他们在本国生活多17.8年,将动用16万元医疗成本。此外,这些抵埠长者,有过半选择定居安省,亦有2成选择在卑诗省生活。

最新一期《移民资讯汇编》(Lexbase)引述移民部一份名为「父母及祖父母类移民中长者的医疗成本及对家庭收入贡献」(Cost of Providing Health Care to Senior Parent and Grandparent Immigrants and Their Contribution to Household Income)研究报告,针对2010年抵埠的15,324个PGP移民中,对5,655个65岁或以上的长者做分析。

以65至69岁为准计算

加拿大移民部估计,这些PGP长者中,年龄介乎65岁至69岁人士,每年医疗成本费9,003.51元。若以平均预期寿命活多17.8年计算,总医疗费为160,262元(见附表)。

该医疗成本不包含社会服务费,仅指在医院的开销。

此外,由1980年至2000年期间,没有一个50岁或以上抵?的PGP长者,每年工作收入超过15,000元。

2成定居卑诗省

在2010年抵埠的PGP长者中,有56%PGP长者选择住在安省,20%定居卑诗省,11%定居亚省,10%选去魁省,其余3%去加国其他地区。

鉴于医疗成本过高及移民积案问题,加国近期暂停PGP类移民,改为推行父母及祖父母超级签证,发放10年期多次往返的签证,加快家庭团聚之余,亦要求申请人,须事先为父母及祖父母购买医疗保险方能申办。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 下一页

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中