加拿大移民部长宣布加速家庭团聚四项计划

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-05-13  世界新闻网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯       加拿大联邦移民部长康尼10日在新闻发布上宣布「加速家庭团聚行动计画」(Action Plan for Faster Family Reunification)中第二阶段的四项计画,其中包括:

第一,在2012年至2013年期间,将审理超过5万件父母祖父母申请案,这将创下过去20年的新高;

第二,自2011年12月推出的专门用于父母和祖父母探亲的「超级签证」将永久保留,延续十年多次进入本国、允许签证持有者在本国一次最长停留两年的政策,此计画在推出以来已经有超过1万5000名获批者,且平均获批率在86%左右。

第三,新实施的担保父母祖父母标准可以减轻本国纳税人的负担。康尼表示,本国医疗福利开支的44%以上被65岁人士以上所享受,与此同时造成公共医疗等待时间过长,这一定程度上对纳税人来说不公平;

第四,在受理5000件申请案的同时,移民部将有加速继续审理过去的累积申请案件,这有利于日后的团聚申请审理更有效率。

康尼最后总结,计画于2015年彻底解决父母祖父母团聚申请的积案问题,2014年过后的团聚政策是否会改变目前无法预知,但是值得重申的是,父母和祖父母的团聚移民数量一定会被控制,否则积案现象将重现。

康尼宣布,新担保标准是为了保护本国纳税人的利益,以及加快家庭团聚而制定。(资料照片)

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中