加拿大家庭团聚移民去年达6.5万 同比增加15%

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-05-09  世界日报  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯      加拿大联邦移民部长康尼(Jason Kenney)7日表示,2012年透过家庭团聚类移民加国的人数达65000名,比2011年增加15%;其中父母和祖父母团聚类移民更增长了60%,创20年来的新高。

康尼说,加拿大移民部自2011年11月宣布“加速家庭团聚行动计划”(Action Plan for Faster Family Reunification)以来,创造了新途径和弹性,让更多家人得以尽快来加与亲人团聚。

在2012年,有65000名申请人通过家庭团聚项目获得永久居民身份,相比2011年有15%的增长,当中父母和祖父母获准移民的人数更大增,而且这数字并不包括以联邦技术移民和省提名计划移民来加者。

康尼说,“加快家庭团聚类移民行动计划”已获成功,通过加快处理积案,大大缩短等待时间,可以让父母和祖父母不必等待近十年才和子女团聚;至2013年底,父母和祖父母的团聚移民申请积案可以减半,等待时间也可减半。

他表示,如果未实施此一计划,到2015年,相关申请案将累积到25万件,等待时间会超过15年。

移民部指出,有效期可达十年的“超级签证”则提供弹性,让不申请移民的父母与祖父母很快得以来加与家人相聚,并且每次停留时间最长两年;目前平均每月发出1000张超级签证,获准率几近90%。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中