加拿大父母祖父母团聚申请 明年重开轮候两年

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-03-28  星岛日报   我要评论(0)  阅读0

滴答网讯       加拿大联邦移民部长康尼表示,移民部未来数周内,将公布新的父母、祖父母移民申请标准。他指出,加国每年平均接受四万至五万个父母祖父母移民申请,批准约1.5至1.7万人。父母祖父母移民申请预计由明年起重开,轮候时间将缩短至约两年。

在各类移民申请中,惟企业家及投资移民的积压情况改善较少。移民部预计至2015年,投资移民的积压案约7.4万宗,输候时间约六年。康尼明指目前不拟大幅扩大投资移民的配额。一是受整体名额限制,如果扩大投资移民,势必减少其他移民类别人数。二是投资移民本身存在问题。很多投资移民并没有长住加拿大,没有在加拿大尽纳税人义务,反而留下家庭成员享受福利。三是加国投资移民要求相比其他国家门槛较低。

不再「贱卖」投资移民

康尼指加国对投资移民仅要求可退还的投资,数额由先前40万元提升至80万元,即获得永久居留权。但许多国家要求高额且退还投资,或仅给予临时居留权。他表示加拿大将不会再「贱卖」(under sold)其投资移民。

康尼更明指许多以魁北克投资移民身分取得入境者,却移居温哥华或多伦多,从移民法角度看,这是一种欺诈行为。康尼表示,政府将严厉打击这种行为,申请人不要听信不良移民顾问的教唆,以身试法。

提高临时签证申请费

康尼指移民部未来两年将增加拨款8,600万元,拨款将分作两部分,分别用于改善临时签证申请作业及加快公民申请审批。康尼指过往六年中申请旅游、学习及临时工作签证的人数增加了四成,大部分来自中国、 印度、巴西 等国家。

加拿大移民部一方面会稍微提高临时签证申请费,同时获政府额外拨款,以保证及时处理临时审证审批时间不致过长。他指出,过去一年入籍申请者由18万人增加至约34万人,加上移民部打击居住时间造假等欺诈行为,所以要投入更多资源。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中