经验分享:父母探亲加拿大顺利通关过程

滴答网 http://www.tigtag.com/  2012-12-12  加拿大都市网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯      父母2月11号拿到的签证,我们这边马上开始为他们订飞机票(单程),经过询价对比,决定还是选择海航。海航有一项针对65岁以上老人的优惠服务:在经济舱票价的基础上加上200加币就可以升舱到商务舱,毕竟父母已经70多岁了,再坐十几个小时的飞机,怕他们身体吃不消,再说,他们一辈子也没有享受过商务舱的服务,当即决定升舱。海航的接线员提到70岁以上的人可以申请轮椅服务,父母英语交流困难,又带了几个大箱子,我们正为他们通关的问题而犯愁,一听有轮椅服务,自然是一阵狂喜,为他们订了轮椅服务。原来70岁以上或有其他特殊情况的乘客都可以使用免费引导服务(轮椅服务)。通过我爸妈这次出关和入关经过,认为老年人办理引导服务(轮椅服务)很有必要。

拿到超级签证,经过两个月的出行准备,爸妈终于成行,要来加拿大与我们团聚了。 在首都机场,工作人员让他们先到海南航空公司的窗口办理轮椅服务,一位热情的海南航空的小伙儿引导并帮助他们先把行李办了托运,然后一路协助我爸妈顺利通关,一直把他们送到候机室,因为升为商务舱,所以候机室与我们坐经济舱有不小的差别,多种饮食、水果和酒水十分丰富,随便享用。等到登机前45分钟,那位热情的小伙又来了,专门是来叫我父母上飞机的,一直送他们上到飞机上,并给空姐交待一下才离开。

飞机上,空姐帮父母放好了行李,一个机舱36位,确实比经济舱宽敞很多。座位可以放平,老爸说躺在上面睡了好几觉,一路上一点也没有觉得难受,十几个小时一会儿就过去了。快到的时候,空姐发了入关申报表,我事先已经在网上找到了表的样板,为他们填好了,他们拿出来一看,和空姐发的表一模一样,照着抄一遍,空姐也过来帮忙,帮他们把表搞定。

到了多伦多,空姐让他们等一会再出舱,因为有轮椅服务。地面工作人员推着轮椅来机舱口接了,和空姐交接后,就推着爸妈出来了,过了走廊,上了电梯,所有坐轮椅的人都下来转乘电瓶车。坐着电瓶车穿过几条很长的走廊,下了电梯,又换乘轮椅去过海关。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 下一页

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中