移民加拿大,国内资产应该如何安全处置?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-08-07  加拿大留学  我要评论(0)  阅读0
加拿大移民局官方数据显示,入籍加拿大的人数越来越多了,这其中华人自然占一壁江山。

滴答网讯    加拿大移民局官方数据显示,入籍加拿大的人数越来越多了,这其中华人自然占一壁江山。与早年移民入籍不同的是,如今移民过来的大多身价不菲,问题就来了,人顺利移民入籍,钱咋办?国内的资产要如何处理?对此,相关专业人士解释如下:

\

一、从红皮护照换成蓝皮护照,中国资产的性质问题

换护照后,企业性质不因股东移民身份的改变而改变,据商务部《关于外国投资者并购境内企业的规定》中表述:第五十五条,境内公司的自然人股东变更国籍的,不改变该公司的企业性质,持有、继承方面性质都不改变。

二、关于身份转变后的新投资问题

采取出资来源地原则,中国对于外资的进入是有准入与审批制度,可以借鉴《安全审查行业表》、《产业指导目录》。

三、入籍后,在中国购置和持有物业问题

境外个人,在中国境内只能购买一套用于自住的住房。境内设立分支机构、办事处代表机构的境外机构,只能在注册城市购买办公所需的非住宅房屋。对于购买要求是实名购买外加有效证件。境外个人在中国境内持有物业的,在房产税征收方面,享有国民待遇。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中