申请移民加拿大只得门槛分?注册时间早好 先到先得

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-06-15  加拿大家园  我要评论(0)  阅读0
加拿大移民“快速通道”中决定是否邀请候选人申请移民的评估,增加了候选人注册时间的因素。

滴答网讯    从上周开始,加拿大移民“快速通道”中决定是否邀请候选人申请移民的评估,增加了候选人注册时间的因素。

\

符合加拿大联邦技术、技工及经验类别移民条件的外国人,2015年开始必须在“快速通道”系统注册,然后通过打分决定谁可以提交移民申请。

以前因为这些移民类别有积压的申请个案,政府通过“快速通道”挑选的移民数量有限,有时每次只挑选几百人。今年到5月31日止于,政府已经在该系统挑选了14批候选人,除了2次特殊的挑选外,正常的每次挑选人数,基本在3,000至4,000人之间。得分刚好是门槛分的候选人数量比较多时如何处理,成了问题。

加拿大移民、难民及公民部的新做法是,候选人的得分仍是决定他们能否被选上的主要因素;如果得分刚好是门槛分的候选人数比较多,因数量限制不能都选上的话,他们在快速通道注册的时间,就成了决定谁能选上的因素。

按CIC NEWS展示的例子,注册时间具体到年、月、日及时、分、秒。政府先按得分高低选人,到挑选到得分刚好是门槛分的候选人时,先挑选早注册的人,直到挑选人数额满为止。也就是说,有些人的分数合格了,但因为注册的时间比较晚,可能会落选。

这种挑选法只适用于得分刚好是门槛分的候选人。系统中的候选人在注册后如果更新他们的条件,用作挑选参数的注册时间不会改变,还是他们当初注册的时间;如果候选人中途自行退出或因为过期(1年会过期)退出系统,后来再注册加入,用作挑选参数的时间以新注册时间为准。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中