新移民初到加拿大,这些退税Tips你不知道可就亏大了!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-05-17  加拿大技术移民  我要评论(0)  阅读0
很多人会觉得,报税是一件很麻烦的事情。 其实这件事情的确可以很简单,也可以很复杂。原因在于,人-负责报税的那个人。

滴答网讯    很多人会觉得,报税是一件很麻烦的事情。 其实这件事情的确可以很简单,也可以很复杂。原因在于,人-负责报税的那个人。

有人要问了,怎么获得更多的退税?为什么有些人收入与你相近,却获得了更多的退税呢?这些都是有原因在里边的哦!其实也没有你想的那么复杂!

\

下图是计算个人税务的基本公式,中间竖排Tax Credit 代表的是免税项目,意思是只能抵消应交税款而并不能减低应税收入。最右竖排 Tax Deduction 则是减税项目,意思是可以帮助降低税前收入,从而减低应交税款。

image.png

所以,能获得更多退税的诀窍,就是充分的利用好各种减税和免税的项目。

容易被忽视的抵税项目:

无麸质的食品

加拿大国税局的网站上,你可以很容易的搜索到什么样的医疗费用有资格获得税收抵免。但是对于许多人来说,我们或许需要更简单快速的提示——对于某些老年人,可以申请抵税的项目要比普通人想象的多的多,譬如,无麸质的食品(gluten-free food),甚至是医疗用的大麻都在可抵免的范畴之内。每年都检查一下国税局的抵免列表,因为不同的项目可能会被增加或是删除。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中