加国留学生易转移民 吸引大批各地学子

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-03-20  RFA  我要评论(0)  阅读0
今年加拿大全新的快速移民通道积分制实施后,更多留学生能够移民加拿大,估计留学生将占经济类移民的40%,甚至更多,中国留学生更占了大宗。

滴答网讯    今年加拿大全新的快速移民通道积分制实施后,更多留学生能够移民加拿大,估计留学生将占经济类移民的40%,甚至更多,中国留学生更占了大宗。

\

根据加拿大移民部公布的数据,从2004年到去年,中国大陆在加拿大的留学生人数从接近四万人,到去年已突破十五万人次。从2009年开始,中国留学加拿大的学生迅猛增加。从2011年开始,中国每年在加拿大的留学生约增加1万人。

中国留学加拿大人数的增加,主要是由于加拿大的政策。2008年,加拿大联邦移民部放宽留学生毕业签证后,由原本一至两年工作签证,一律延长为三年,而且申请时不用提供雇主的聘请证明,来争取留住这些学有专长的人才。况且,在加拿大的留学生毕业后申请移民是一条快捷方式。

数据显示,从2012年起是加拿大留学人群高速增长的开始,中国留学生的人数也以20%的速度增长。随着加拿大政府颁布豁免担保金新政、及部分省对移民政策的进一步放宽,加拿大对中国留学生的吸引力不断加大。

2012年前后,加拿大在中国推出SPP、SDS的政策,鼓励有关学生留学加拿大。SPP计划,是加拿大社区学院联盟与加拿大使馆联合推出的中加学生合作计划,通过特别申请渠道,能够极大地提高签证通过率,适用于申请SPP计划指定合作院校的学生。

此外加国政府计划使留学生更容易移民加拿大,已采取措施,在去年底已推出新政策。政府会给留学生增加额外的分数,使他们更有资格申请移民。加国政府如今特别欢迎很年轻、受过高等教育、会英文或法文的专业人才留学生成为永久居民。多伦多市长(John Tory)就表示:”多伦多的整体形象是一个相当稳定、受欢迎、适合居住,又尊重接受多元文化包容性很强的地方,这正是很吸引大家来定居的城市,我们更特别欢迎专业人才学成后留下来。”

加拿大日前移民政策的调整,主要是因为以往申请来加拿大的投资移民者,并没有像政府预期的一样,给当地人创造很多就业机会,所以加拿大政府的政策调整会更有利于工签持有者转为永久居民,以及留学生转为永久居民,越来越倾向于在加拿大当地留学的留学生后期进行移民。在加拿大新的快速移民通道系统中,加国政府将给留学生、专业人士更多的加分,让他们更容易被挑中,更容易成为永久居民。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中