2014年有关加拿大枫叶卡那些事儿(收藏)

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-12-25  YORKBBS  我要评论(0)  阅读0
2014年由于加拿大移民政策的重大改变,移民局对枫叶卡也有了新规定。枫叶卡5年内住满2年的详细算法。换枫叶卡必须提供加拿大自住地址,也就是将新卡寄给申请人在境内的居住地址……

滴答网讯        2014年由于加拿大移民政策的重大改变,移民局对枫叶卡也有了新规定。枫叶卡5年内住满2年的详细算法。换枫叶卡必须提供加拿大自住地址,也就是将新卡寄给申请人在境内的居住地址,而且不能使用邮箱(P.O. Boxes)号码。不管是枫叶卡过期也好,正常换发枫叶卡也好,许多加拿大永久居民,对加拿大枫叶卡更新所需资料清单和流程并不是清楚。

2014加拿大移民局对枫叶卡新规定

要了解5年内在加拿大住满2年的法律定义,首先要了解什么是住在加拿大的时间。按移民部的解释,以下三种情形,都可满足住在加拿大的条件。

第一,本人实际在加拿大居住;第二,为一家加拿大公司(在加注册、有持续经营记录)或加拿大政府机构在海外工作,此时在境外居住的时间,视同为在加拿大居住时间;第三,陪同有加拿大国籍的配偶在海外居住,此时,在境外居住的时间,也同样视同为在加拿大的居住时间。但是,在海外陪伴有加拿大国籍的子女则不能算为在加拿大居住时间,而不满22岁的子女在海外陪同有加拿大国籍父母的居住时间,可以视同为在加拿大的居住时间。

枫叶卡5年内住满730天的详细算法 太空人最关心

5年内住满2年,不是从移民登陆的时间算起,也不是从拿到枫叶卡的时间算起,它的算法有两种形式:一是从提出枫叶卡延期申请那天倒推,5年的时间内住满2年;二是从每次进入加拿大境内的时间,倒数回去5年算起。

也就是说,只要能够证明,任意一种倒推方式,通过以上所说的三种居住方法之一,满足住满2年的要求,就符合5年内住满2年的条件。

这样一来,要面临的一大问题是,移民局按5年住满2年办理枫叶卡延期,而边境处是按入境倒推5年住满2年,决定是否准许入关。如此说来,即使手持有效的枫叶卡,也有被边境处拒之境外的可能。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 4 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中