加拿大移民新政策全解析

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-10-10  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯     最近加拿大移民部致力与政府相关单位合作,制订签证行动计划,方便外籍旅客到访,但也加强出入境身分管制,防堵移民诈欺。加拿大拟与多国签署专业领域的相互认证协议(MRA),让海外专业人士取得加拿大认证资格,更快、更容易进入本地就业市场。

加拿大移民部内部资料显示,当局所设定的第一项国际策略目标,是鼓励加国各专业协会与其他国家签署相互认证协议,以利海外专业人才进入加拿大就业。透过MRA,加拿大专业认证机构可加速评估海外专业人士的学经历,让他们取得本地专业认证,更快、更容易在各省执业。例如近期加拿大认证会计师协会已与印度对口单位签署MRA,以利所属会员在对方国家执业。加拿大移民部指出,在泛加海外学经历认证评估框架下,已有不少加国专业认证机构对与其他国家签订MRA表达兴趣,因为此举有利于移民申请人在抵境前就其专业认证预做准备。而移民部可在外国专业与学历认证方面提供专业认证协会必要协助。

此外,加拿大移民部也会继续与政府相关单位合作,制订签证行动计划,方便外籍旅客到访加拿大,措施包括对商务旅客提供10年多次入境签证、更新临时访客签证(TRV)申请表、扩充全球各地签证申请中心(VAC)以及商务快捷计划(BEP)等。

加拿大移民部也将致力落实加美边境保安及经济竞争力行动计划中的身分管理方案,透过边境查验、生物测定、出入管制及电子旅游授权(e-TA)等,分享移民与难民资料申请人。未来不排除以这项计划为基础,扩大与其他国家的合作,例如欧盟各国。透过“身分管理整合框架”审核临时访客、移民与公民等各类申请案,防堵并侦测诈欺。

就签证、就业和出入境方面,加拿大移民部可谓是花了很多心思,就政策而言,不管是对于海外就业人士还是外籍旅客,加拿大移民新政策都有所放宽,但是对于出入境新政策,加拿大严防移民诈欺。加拿大移民新政策可以说是有宽有严,不过整体上而言,加拿大移民只能是越收越紧。建议有移民加拿大意向的申请者尽早办理。希望上面介绍的内容对想要申请加拿大移民的同学们能有所帮助。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中