枫叶卡五年有效!保留及入籍申请

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-06-19  YorkBBS  我要评论(0)  阅读0
现在很多加拿大新移民多枫叶卡非常的关注!新移民登陆后可获得一张永久居民卡(枫叶卡),以证明合法的加拿大永久居民身份。

保留枫叶卡时间的算法

5年内住满2年,不是从移民登陆的时间算起,也不是从拿到枫叶卡的时间算起,它的算法有两种形式:一是从提出枫叶卡延期申请那天倒推,5年的时间内住满2年;二是从每次进入加拿大境内的时间,倒数回去5年算起。

也就是说,只要能够证明,任意一种倒推方式,通过以上所说的三种居住方法之一,满足住满2年的要求,就符合5年内住满2年的条件。

这样一来,要面临的一大问题是,移民局按5年住满2年办理枫叶卡延期,而边境处是按入境倒推5年住满2年,决定是否准许入关。如此说来,即使手持有效的枫叶卡,也有被边境处拒之境外的可能。

延期后的枫叶卡,即登陆超过5年者,出入境就就有可能遇到这样的麻烦。例如2010年5月获得枫叶卡延期者,是在2005年至2010年的任何时间段内住满2年,可能是2005、2006连续住满的2年,也可能是2005年住1年、2009年住1年。这样,当年拿到延期的新枫叶卡离开加拿大、今年5月返回时,边境处则会从2012年5月倒推5年。就是说,从2007年5月至2012年5月住满2年者,方可入境;否则,边境处有权阻止其入境。

第一个5年期的枫叶卡入境可能引起的争议是,入境时往后累计,也难以达到住满2年的条件。比如:2007年短程登陆温哥华的某小姐,期间也蜻蜓点水似地光顾过,今年2月再次入境时,他在加拿大居住时间累计不到1年,离枫叶卡到期仅剩8个月,边境人员以其5年内无法住满2年为由,拒绝入境,某先生由此也丧失了永久居民身份。

外派工作,不能随便注册一家公司就能说事,除了必须是在加拿大注册的公司外,还必须在加拿大正常运作、具有产生收入的能力并能实现预期的利润。

移民加国后,五度枫叶红又落。到了换枫叶卡的时候了。

枫叶卡的官称是“永久居民卡”(Permanent Resident Card),英语的简称是“PR Card”,因为卡片上有枫叶图案,所以很多华人移民称之为枫叶卡。枫叶卡的有效期是5年,5年期满,旧卡作废、换领新卡。

有人以为枫叶卡是加拿大政府发给其永久居民的“身份证”。其实这个概念不准确。

枫叶卡并非是每个加拿大永久居民都必须持有的证件,它只是一张旅行证件,是方便加国永久居民返加时使用的。如果某位加拿大永久居民从不离加出境旅行,那他完全可以不要枫叶卡。

即使驾乘私家车从陆路关口返回加拿大,枫叶卡都不是必须出示的证件,而是可以用其它文件来证明自己的加国永久居民身份,比如“永久居民确认书”(Confirmation of Permanent Residence)什么的。“永久居民确认书”只是一张皱巴巴的烂纸,但那才是证明某人加拿大永久居民身份的最基本的文件。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中