加拿大新移民须知:入境可享受哪些福利?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-04-24  新浪博客  我要评论(0)  阅读0


 

滴答网讯       面对不同的社会文化背景和语言障碍,来自世界各地的第一代加拿大移民坚强地跨越着新的人生旅程。加拿大落地移民入了海关办理完手续后,就可获得“枫叶卡” ——长期居住身份证。拿到枫叶卡后在四年内住满三年就可以申请成为加拿大公民。而不加入加国籍成为公民的移民手里持的依然是原来国家的护照,其国籍依然是原来国家的国籍。持枫叶卡的移民和加拿大公民享受一样的福利,选举权除外。  在安大略省还有一件必须要办的事儿就是,到加拿大政府健康部申请政府资助的免费健康卡(OHIP)。移民拿到这张卡后则健康无忧,看病不用自己掏腰包,由政府支付这份开支。安顿下来后,移民可就近找自己喜欢的家庭医生。

接下来,新移民或来加拿大打工的人需要到政府另一部门申请社会保障号。有了这个号码人们才有资格找工作挣钱养家糊口。这个号码很重要,将来的贷款和上缴或发放的各项保险金,都在该号的掌控下,并跟随个人终身。政府通过查询社会保证号,就会对个人的情况一目了然。

带着儿女移居加拿大的新移民,还要为申请孩子入托、入学及多项儿童补助奔忙。加拿大政府发给刚出生的孩子每月三百多加元的牛奶金。三四岁减为两百多,到十几岁停发。从去年起,不管多大年龄每个小孩又增加了一百加元牛奶金。因此在加拿大养小孩不赔本。政府教育基金帮助家长存钱给孩子以后上大学用,账户必须在孩子名下。第一年按家长存款额的40%发给小孩,以后就按存款额的20%发放,直到十八岁为止。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 下一页

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中