您所在的位置: 滴答网 > 移民 > 加拿大移民 > 加拿大移民申请经验 > 正文

移民百科:绿卡和永居,离国籍到底有多远?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-04-19  新闻晨报/冷默  我要评论(0)  阅读0
对于移民资格,大家也许频繁地听到“绿卡”和“永居”这两个词,但刚接触的人总是分不清这两者和“移民国籍”的关系,总以为拿到了绿卡就成了该国的公民,但其实并非如此……


 

滴答网讯       对于移民资格,大家也许频繁地听到“绿卡”和“永居”这两个词,但刚接触的人总是分不清这两者和“移民国籍”的关系,总以为拿到了绿卡就成了该国的公民,但其实并非如此。 “绿卡”一词的来源,是由于美国给永久居留者发放的证件是绿色的,故中国人习惯将居留权称为“绿卡”。但永久居民必须满足一定条件方能申请该国的公民资格,即获得该国的国籍。近年来,还有些国家推出了便捷的移民项目,先发放一张临时居留身份,而再通过其所限制的条件再申请永居或国籍。那么,移民后的这些临时居留身份、“绿卡”和“永居身份”到底离“国籍”有多远呢?其之间有何差别待遇呢?

进入本文所属专栏>>

本文是新闻晨报专栏为滴答出国资讯网Tigtag.com提供的新闻专稿,其立场及观点与滴答网无关,其他任何类型媒体或网站如需转载必须标注版权出处

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

21
5
论坛交流
问专家
相关 移民 绿卡 国籍 的新闻