移民的隐性成本:某些价值远超我们的想象

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-04-02  金融时报   我要评论(0)  阅读0
话说回来,移民作为一项全方位的生存投资,有隐性成本,就必然有隐性收益,比如教育环境、医疗、居住环境、甚至同事关系,只是收益的多少因人而异……


 

滴答网讯      一个北京的哥们儿最近开始琢磨移民的事情。由于节日期间到加拿大熘达了一圈,彼岸的自然环境和城市秩序让平日堵在三环的牢骚迅速完成2.0升级,轻轻一点,便勾出了远走的梦想。再加上孩子眼看到了上中学的当口,即使不为自己,也要为下一代做一次生存选择吧。

朋友算了一笔账,根据自己和爱人的实际情况,只需少许借贷便可以完成移民的全过程,到了彼岸工作顺利的话,很快就能偿还债务。不过,作为他的朋友,我担心的不是真金白银的问题,而是钱、能力以外的事儿。比如说,他在北京一住40年,过惯了亲人朋友大规模散布首都各角落,一个电话就可以唿朋引伴的日子,未来如果失去这份踏实的逍遥,还能不能晃晃悠悠的快乐着?

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 下一页

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中